Привет, друзья. Меня зовут Сергей. Когда мы думаем, мы живем. Читайте статью так как она очень интересна и полезна. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. И так поехали
Какие изменения происходят в нашем теле при мышлении? Автор и философ Генри Дэвид Торо сказал, что люди рисуют свою судьбу по тому, что они думают. Да, это правильная мысль. Гиперактивная машина, которую мы называем мозгом, формирует наше будущее с каждым принимаемым нами решением.
Какие изменения происходят в нашем организме при мышлении, очень давно интересовало ученых. Что происходит с нашим телом, когда приходит в голову мысль, и почему это происходит? Сколько энергии нам нужно, чтобы думать?
Эти и подобные вопросы относятся к числу проблем, вызывающих человеческое любопытство, и на которых необходимо остановиться.
Что такое мысль и почему она влияет на тело?
Некоторые описывают мысль как электрическую волну и мысленную искру, которая вызывает изменения в мозгу, чтобы вызвать определенную реакцию. Например, Эдвард Чейс Толман, психолог, специализирующийся на человеческом познании, заявил, что, хотя идея не всегда видна, она обязательно ведет к изменению.
Другими словами, все, что создается в уме за пять или десять секунд, так или иначе влияет на нас. Поднять тревогу и сосредоточиться на ней, составить план, оживить память или избавиться от эмоций.
Теперь, если мы остановимся и спросим себя, что на самом деле означает мысль, нам нужно подумать о последовательности различных частей и структур, которые вместе составляют этот замечательный процесс:
1. Нейроны.
2. Движение: электрический импульс, циркулирующий между нейронами, когда они общаются друг с другом.
3. Нейротрансмиттеры: химические посланники, которые выпускаются нейронами и помогают им общаться с другими клетками, что приводит к изменениям поведения из-за таких веществ, как дофамин и серотонин.
4. Префронтальная кора: раздел планирования, мышления и принятия решений в головном мозге.
5. Гиппокамп: глубокая часть мозга, связанная с памятью и эмоциями.
Эти структуры и элементы, составляющие анатомию мысли, обладают неизбежной силой, которая приводит к изменениям в теле. Как? Регулируя эмоции, высвобождая гормоны, которые вызывают изменения в поведении, а иногда даже влияют на наше здоровье.
Что происходит с нашим телом, когда мы слишком много думаем?
Когда мы много думаем, мы потребляем много энергии. По этой причине известно, что чрезмерное мышление может иметь очень серьезные последствия для организма.
Примерно 50% людей думают чрезмерно, и если они делают это хроническим образом, существует значительная проблема, а именно увеличение стресса и беспокойства. Другими словами, эти интенсивные мыслительные процессы постепенно влияют на здоровье людей.
Чем больше вы думаете, беспокоитесь и решаете проблемы, тем меньше действий вы предпринимаете. Уровень кортизола повышается, что вызывает стресс, физическое истощение и умственную остановку. Вы далеки от того, чтобы найти решение проблемы, вы попадаете в постоянный водоворот беспокойства и бездействия.
Думайте медленнее
Канеман объясняет, как люди достигают точки, в которой они ограничивают себя с точки зрения эволюции, как они действуют с импульсивным образом мышления, как они живут своей интуицией и как они совершают ошибки с предрассудками из-за этого автоматизированного образа жизни.
Основная причина, по которой мы действуем таким образом, заключается в том, что наша жизненная среда, окружающая нас, заставляет нас делать это. В повседневной жизни нам обычно приходится действовать быстро. Мы подвергаемся большому количеству внешних запросов, находимся под влиянием бесконечного количества стимулов и сталкиваемся с ожиданием того, что отреагируем в очень короткие сроки. В краткосрочной перспективе такие реакции заставляют нас принимать неправильные решения. Однако, помимо этого, возникают такие негативные ситуации, как стресс и беспокойство, и повышается уровень кортизола в крови. Так как это вызывает, например, физическое и умственное утомление, это серьезно увеличивает риск сердечного приступа.
Другими словами, если мы думаем быстро, последствия этого для нашего тела вредны. Более того, создание привычки к такому мышлению может иметь серьезные негативные последствия. Следовательно, необходим более осознанный и вдумчивый когнитивный подход.
На что следует обращать внимание при размышлении?
1. Лучшие мысли возникают при ходьбе. Долгие прогулки чрезвычайно полезны как для нашего тела, так и особенно для ума.
2. Постарайтесь действовать спокойно и вдумчиво, выходя за рамки того психического состояния, в котором вы находитесь. Так что не позволяйте самым хаотическим чувствам контролировать ваш разум и поведение.
3. Многие решения принимаются под влиянием воспоминаний, и это иногда автоматически заставляет нас действовать в соответствии с нашим прошлым опытом. Однако момент, в котором мы живем - это новый опыт, и иногда опыт просто не работает. Поэтому очень важно наблюдать, анализировать и думать, прежде чем действовать. Поэтому важно проявлять творческий подход.
4. Изучите понятие осторожности, научитесь наблюдать без спешки.
5. Беспокойство - это фактор, который захватывает разум. Это заставляет нас тратить впустую значительное количество энергии.
В результате, хотя может быть нелегко контролировать все, что происходит в нашем сознании, мы должны добиться этого. Потому что то, что мы думаем, влияет на наше здоровье и счастье.
Буду благодарен если - поставьте лайк к этой статье, а чтобы не пропускать новые и ещё более интересные выпуски ежедневно, просто подпишитесь на канал!