Шикарный торт. Вкусный и красивый. Для его приготовления понадобится достаточно свободного времени и приличное количество фантазии.
Этап первый:
Основой для нашего торта послужит классический муравейник. Для коржа нам понадобятся следующие продукты:
Крем:
Масло сливочное - 200 гр.,
Молоко сгущённое вареное – 1 банка. Можно купить готовое или сварить самим. Сделать это нужно заранее, сгущенка варится около двух часов.
Тесто песочное:
- Сода пищевая - половина чайной ложки,
- Маргарин для выпечки – 200 гр.,
- Сметана- 200 гр.,
- Мука - 3,5 стакана,
- Сахар песок – половина стакана,
- Соль на кончике ножа.
Для начала в глубокую миску просеиваем муку. Добавляем в нее соду и соль, перемешиваем. Маргарин порезать на небольшие кусочки, размягчить при комнатной температуре и добавить в муку, затем добавить сметану и сахар. Тесто хорошо вымесить. Убрать на один час в холодильник.
Через час тесто достать и пропустить через мясорубку. Пластами выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Пока печется тесто, готовим крем. Смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку. Готовые печеньки измельчаем в крошку. Охлаждаем и перемешиваем с кремом.
Этап второй:
Нам понадобятся продукты:
Крем:
- Масло сливочное - 200 гр. (масло выбираем твердое, что бы крем не растекался),
- Молоко сгущенное – 1 банка,
- Какао - 2 чайные ложки.
Украшения:
Мастика (можно купить в магазине в отделе приправ), шоколад, мармелад, конфетки мелкие. Фрукты (виноград, киви, мандарины). Все берем в произвольном количестве. Украшения выбирайте на свой вкус.
Готовый муравейник выкладываем на большую тарелку и формируем в форме рога.
Крем делим на две части. В одну добавляем какао.
Приступаем к украшению торта. С помощью кондитерского мешка покрываем рог кремом, поочередно чередуя светлый и темный крем. В основание нашего торта выкладываем фрукты, шоколад, мармелад, конфетки. Из мастики делаем цветочки и листики. Украшаем торт.
Убираем торт в холодильник для пропитки на несколько часов.
Приятного аппетита! Фантазируйте! Радуйте своих близких!