Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✅ Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт сладкой выпечки с яблоками 🍏 к чаю, на приготовление которой уходит минимум времени, да и с тестом возиться совсем не придётся. Кроме того, приготовление выпечки в этом случае обойдётся совсем недорого, а все неоходимые ингредиенты наверняка уже есть на вашей кухне.
Такой пирог — прекрасная альтернатива шарлотке, а готовится он намного проще!
Приступаем к приготовлению!
В одной глубокой ёмкости смешиваем муку, сахар и манную крупу (всех ингредиентов потребуется по стакану). Сюда же добавляю разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваю содержимое чашки.
Полный перечень и количество ингредиентов вы найдёте в конце статьи
Будущую основу для пирога разделяю на три равные части:
Из яблок удаляю сердцевинку и натираю фрукты на крупной тёрке — массу из яблок делю на две равные части.
❕ Яблоки нужно выбрать кислые и сочные, иначе пирог может не получиться, основная суть этого рецепта — яблочный сок должен пропитать сухую основу будущей выпечки.
По желанию к яблокам можно добавить лимонный сок или корицу.
Форму для выпечки смазываю маслом и равномерно распределяю по ней первую часть сухой смеси.
Следующим слоем выкладываю тёртые яблоки.
Далее ещё раз чередую слои в том же порядке, верхний слой — сухая смесь.
Подмороженное сливочное масло натираю на крупной тёрке и выкладываю поверх пирога.
На этом весь процесс приготовления заканчивается, всё остальное — дело духовки. Духовку можно заранее разогреть до 180 градусов, потому что приготовление происходит довольно быстро. Выпекаю пирог около часа до румяности.
Готовому пирогу даю полностью остыть, извлекаю из формы, нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Для приготовления насыпного пирога с яблоками "Три стакана" потребуется:
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- манная крупа — 1 стакан;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- соль — щепотка;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- масло сливочное — 150 гр.;
- яблоки — 1,5 кг.