Найти тему

Очень вкусная и удобная порционная закуска.

Фаршированные бомбочки из слоеного теста. Это в прямом смысле бомбочки. Во-первых, их очень удобно есть. Они такие маленькие и заманчивые, так и хочется их взять. По желанию, их можно сделать совсем крохотными. Тогда их не надо будет надкусывать, не будет выпадать начинка. А вот начинка может быть абсолютно любой. Я расскажу два самых любимых у нас варианта.

Но давайте обо всем по порядку. Перед тем, как делать начинку, мы должны приготовить сами бомбочки.

-2

Делаются они элементарно просто. Из слоеного теста. Я обычно делаю из бездрожжевого.

-3

Раскатываем пласт теста (лучше катать только в одном направлении, к примеру снизу вверх).

-4

И вырезаем ровные кружочки (специальной формочкой, стопкой, рюмкой, стаканом - на ваше усмотрение).

-5

Таким образом получаем множество одинаковых "кругляшей".

-6

Выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком, и отправляем в духовку. Не забывайте оставлять место, между "кругляшами", они увеличатся в размерах.

-7

Запекаем, пока "кругляши" не станут румяными и красивыми.

-8

Вот такие они получаются.

Теперь начинка. Первый вариант.

Крем чиз (у меня строго домашний вариант - очень вкусно и бюджетно!) Выкладываем в миску.

-9

В другой емкости смешиваем: малосольную рыбку (смотрите по ссылке шикарный рецепт приготовления). У меня в этот раз голец.

-10

Отварную рыбу. У меня горбуша.

-11

Крабовые палочки.

-12

Креветки. Пропорции этих ингредиентов могут быть произвольными.

-13

Пробиваем все ингредиенты блендером до однородного состояния и смешиваем с крем чизом.

-14

Каждую бомбочку разрезаем пополам, но не до конца. Открываем верх и выкладываем начинку. Сверху немного красной икры и закрываем. Можно полностью отрезать верх и потом прижимать верхнюю часть, она отлично держится.

-15

Таким образом, наполняем все бомбочки.

-16

Это самый вкусный вариант начинки. Естественно, чем больше рыбы и меньше крабовых палочек, тем вкуснее)

-17

И еще один вариант. Измельчаем колбасу и сыр. Заправляем сметаной или домашним майонезом.

-18

Фаршируем бомбочки, выложив в серединку кусочек соленого огурчика.

-19

Можно делать и со свежим огурцом, тоже очень вкусный вариант.

-20

Фаршированные бомбочки - отличная закуска, которую легко приготовить и удобно есть.

-21

Приятного аппетита, друзья мои!

-22

Хотите еще рецептов? Их у меня в ленте очень много, переходите по ссылке.

Здесь же есть рецепты горячих блюд.

И сладостей!

-23

Дорогие друзья, я открыла новый канал "Первый развлекательный" . Теперь, все подборки, картины, поздравления и все интересное будет там. Канал "Оля Суворова" остается пока со статьями о еде и о семье. А канал "Клуб рукоделия" научит вас творить и вытворять! И вас, и ваших детей! Подписывайтесь!

-24