Давайте приготовим очень нежный пирог-запеканку из духовки. Из творога такой нежный не получится.
- Рикотта — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазывания)
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Рикотта - это итальянский сыр, который делают из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров. У нее есть родственники в других сырных культурах: надуги в Грузии и анари на Кипре.
Приступим к приготовлению пирога.
Разогреть духовку до 160 градусов. Отделить желтки от белков. Соединить рикотту, желтки, сахар, молоко, крахмал, ванилин. Пробить погружным блендером.
Белки взбить до твердых пиков. Постепенно вносить белки в остальную массу, тщательно, но аккуратно перемешивая.
Поместить получившуюся массу в форму, смазанную маслом.
Поставить в духовку, уменьшить температуру до 140 градусов. Выпекать 45-60 минут.
Остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!