Найти тему

Воплощение нежности в Вашей духовке. Пирог-запеканка из рикотты.

Давайте приготовим очень нежный пирог-запеканку из духовки. Из творога такой нежный не получится.

  • Рикотта — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Рикотта - это итальянский сыр, который делают из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров. У нее есть родственники в других сырных культурах: надуги в Грузии и анари на Кипре.

Приступим к приготовлению пирога.

Разогреть духовку до 160 градусов. Отделить желтки от белков. Соединить рикотту, желтки, сахар, молоко, крахмал, ванилин. Пробить погружным блендером.

Белки взбить до твердых пиков. Постепенно вносить белки в остальную массу, тщательно, но аккуратно перемешивая.

Поместить получившуюся массу в форму, смазанную маслом.

-3

Поставить в духовку, уменьшить температуру до 140 градусов. Выпекать 45-60 минут.

-4

Остудить и вынуть из формы.

-5

Приятного аппетита!

-6