Найти в Дзене

Сёмга замаринованная в специях.Очень вкусно.

Вот такая вкуснота у нас в итоге получится.самое главное,очень быстро и полезно,потому что из натуральных продуктов.

-2

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

-Сёмга или форель(можно использовать кижуч,лосось,горбушу)-700 грамм.Рыбу чистим от чешуи.

-3

-Сахар-1.5 столовые ложки.

-4

-Лимон-0.5 шт.

-5

-Перец чили-1 стручёк(перемолоть,можно купить готовую приправу чили).

-6

-Приправа по вкусу(у меня готовая приправа для морепродуктов).

-Паприка-1 чайная ложка.

-7

-Соль-1 столовая ложка.

-8

-Растительное масло-3 столовые ложки.

-9

-Лавровый лист-3 шт.

-Перец душистый горошек(по вкусу)

-10

Рыбу я филирую,вырезаю хребет,мелкие кости удаляю пинцетом.

-11

Натыкаю шкуру ножом,для того,чтобы рыба лучше просолилась.

-12

Смешиваю в одной тарелки ингредиенты для маринада:

соль,сахар,чили,сок лимона(выжимаю).

-13

Так же паприку.

-14

И рафинированное растительное масло.

-15

Всё перемешиваю-маринад готов.

-16

Натираю рыбу получившимся маринадом.

-17

С двух сторон.

-18

Выкладываю лавровый лист.

-19

Заворачиваю в пищевую плёнку.

И отправляю в холодильник на трое суток.

-20

По истечении трёх суток достаём рыбу из холодильника .

Нарезаем длинными кусочками.

-21

Наслаждаемся необыкновенным вкусом и ароматом.

А если рыба мариновалась для праздничного стола,то украшаем.

Я использовала для украшения овощи:помидорки черриЮжёлтые помидоры,сельдерей и лук.Получился такой "хвост жар-птицы".

-22

-23

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются