Вот такая вкуснота у нас в итоге получится.самое главное,очень быстро и полезно,потому что из натуральных продуктов.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
-Сёмга или форель(можно использовать кижуч,лосось,горбушу)-700 грамм.Рыбу чистим от чешуи.
-Сахар-1.5 столовые ложки.
-Лимон-0.5 шт.
-Перец чили-1 стручёк(перемолоть,можно купить готовую приправу чили).
-Приправа по вкусу(у меня готовая приправа для морепродуктов).
-Паприка-1 чайная ложка.
-Соль-1 столовая ложка.
-Растительное масло-3 столовые ложки.
-Лавровый лист-3 шт.
-Перец душистый горошек(по вкусу)
Рыбу я филирую,вырезаю хребет,мелкие кости удаляю пинцетом.
Натыкаю шкуру ножом,для того,чтобы рыба лучше просолилась.
Смешиваю в одной тарелки ингредиенты для маринада:
соль,сахар,чили,сок лимона(выжимаю).
Так же паприку.
И рафинированное растительное масло.
Всё перемешиваю-маринад готов.
Натираю рыбу получившимся маринадом.
С двух сторон.
Выкладываю лавровый лист.
Заворачиваю в пищевую плёнку.
И отправляю в холодильник на трое суток.
По истечении трёх суток достаём рыбу из холодильника .
Нарезаем длинными кусочками.
Наслаждаемся необыкновенным вкусом и ароматом.
А если рыба мариновалась для праздничного стола,то украшаем.
Я использовала для украшения овощи:помидорки черриЮжёлтые помидоры,сельдерей и лук.Получился такой "хвост жар-птицы".
Приятного аппетита!