Трубач - очень вкусный и полезный моллюск, один белок. Покупаю в рыбном магазине замороженным.
Размораживаю, и очищаю его от "подошвы", на которой он ходит при жизни. Как на фотках, очень легко.
Потом промываю в воде с добавкой уксуса. Так очень хорошо смывается с него все ненужное.
Далее добавляю укроп, кинзу, пару зубчиков больших чеснока. Плюс я использую креветочный соевый соус (добавляю столовую ложку).
Укладываю в банку, и ставлю на 45 минут в пароварку. Если пароварки нет - то в водяную баню на час.
Достаете, даёте остыть, и можно кушать.
Приятного аппетита!
А завтра совместим сегодняшнего трубача со вчерашней ламинарией :)
+ 9 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Константин Эдгарович Пфейффер