Найти тему
Рецепты для диабетиков

Трубач в маринаде на пару́

Трубач - очень вкусный и полезный моллюск, один белок. Покупаю в рыбном магазине замороженным.

Размораживаю, и очищаю его от "подошвы", на которой он ходит при жизни. Как на фотках, очень легко.

Потом промываю в воде с добавкой уксуса. Так очень хорошо смывается с него все ненужное.

Далее добавляю укроп, кинзу, пару зубчиков больших чеснока. Плюс я использую креветочный соевый соус (добавляю столовую ложку).

Укладываю в банку, и ставлю на 45 минут в пароварку. Если пароварки нет - то в водяную баню на час.

Достаете, даёте остыть, и можно кушать.

Приятного аппетита!

А завтра совместим сегодняшнего трубача со вчерашней ламинарией :)

+ 9 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Константин Эдгарович Пфейффер

Еда
6,93 млн интересуются