Найти тему

Холодец из говяжьего языка

Это конечно деликатес по нынешним временам...

И я купила и сварила его на свой день рождения 👍

И решила сделать из него холодец

ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Итак,покупаем говяжий язык на рынке или в магазине, без разницы.

При варке обязательно нужно добавить 2 шт лаврушки и пару горошин черного перца
При варке обязательно нужно добавить 2 шт лаврушки и пару горошин черного перца

Варим часа два-три три. Язык должен таять во рту)

3 ст.л. желатина
3 ст.л. желатина

Желатин заливаем теплой водой и оставляем для набухания.

Язык легко чистится в холодном виде
Язык легко чистится в холодном виде

Снимаем руками или при помощи ножа верхнюю пленку.

Я нарезала на мелкие кусочки
Я нарезала на мелкие кусочки

Я нарезала произвольно, но старалась резать мелкими кусочками.

Не забудьте посолить!
Не забудьте посолить!

Бульон лучше процедить и добавить в него разбухший желатин.

Довести до кипения.

Можно добавить свежую зелень,маслины,оливки,выдавить свежий чеснок.
Можно добавить свежую зелень,маслины,оливки,выдавить свежий чеснок.

Заливаем язык нашим красивым бульоном.

Ставим на балкон для остывания.

Когда холодец остынет,переставляем его в холодильник.

Я люблю кушать с хреном
Я люблю кушать с хреном
Холодец ОЧЕНЬ вкусный!
Холодец ОЧЕНЬ вкусный!
Тает во рту
Тает во рту
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита и до встречи на Яндекс дзен!

Подписывайтесь на меня и будете готовить ВКУСНО!

У меня только проверенные мною рецепты !

Людмила Руденко #БЛЮДАОТЛЮДМИЛЫ 

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются