Это одно из самых простых обеденных блюд, которые я готовлю. Ингредиенты всегда есть у меня дома (курица, лук, масло). Обед по-быстрому, всегда вкусный и занимает мало времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г куриной грудки
- 2 большие луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана воды
- соль
- перец
- масло для жарки
Мясо очистить. Если грудка очень толстая, то ее можно разделить на несколько кусочков.
Куриное мясо тщательно натереть солью и перцем с двух сторон.
Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на разогретом на сковороде масле.
Курица обжаривается с двух сторон на той же сковороде, на которой готовился лук.
Добавить воду и сливочное масло.
Жарить некоторое время, пока масло не растворится.
Все накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут.