Найти тему
Лисичка

Куриная грудка, тушеная в луке

Это одно из самых простых обеденных блюд, которые я готовлю. Ингредиенты всегда есть у меня дома (курица, лук, масло). Обед по-быстрому, всегда вкусный и занимает мало времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г куриной грудки
  • 2 большие луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана воды
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Мясо очистить. Если грудка очень толстая, то ее можно разделить на несколько кусочков.

Куриное мясо тщательно натереть солью и перцем с двух сторон.

Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на разогретом на сковороде масле.

Курица обжаривается с двух сторон на той же сковороде, на которой готовился лук.

Добавить воду и сливочное масло.

Жарить некоторое время, пока масло не растворится.

Все накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются