17,6K подписчиков

Яичница с помидорами, луком и колбасой.

2,1K прочитали
Из ингредиентов у нас репчатый лук, варёная колбаса, помидоры и яйца. Как и прежде вновь готовлю на индукционной плите.

В комментариях под публикацией Яичница по рецепту, который мне показал отец подписчик канала Анатолий рассказал как он готовит яичницу. Моё внимание привлекли помидоры – никогда с ними я не жарил яичницу. С колбасой, сыром, луком – было такое, с помидорами – никогда. Про помидоры (и лук тоже) говорили и другие читатели. Что ж, ради интереса решил попробовать и я пожарить яичницу с помидорами, заодно ещё с луком и колбасой. Так сказать, малость поимпровизировать на кухне – полагаю, что хуже не станет. Хотя как знать...

Итак, начнём. Из ингредиентов у нас репчатый лук, варёная колбаса, помидоры и яйца. Как и прежде вновь готовлю на индукционной плите. Заранее подготавливаю продукты: лук шинкую полукольцами, варёную колбасу кромсаю крупными кубиками, помидоры нарезаю тонкими ломтиками.

В сковороду наливаю немного растительного масла и сразу же засыпаю полукольца лука; тщательно перемешиваю, чтобы лук пропитался маслом. Температура не высокая, всего 100°C – вполне достаточно, чтобы лук «призадумался» и при этом не подгорел.

Из ингредиентов у нас репчатый лук, варёная колбаса, помидоры и яйца. Как и прежде вновь готовлю на индукционной плите.-4

Когда лук начинает приобретать «полупрозрачность», закидываю в сковороду колбасу, увеличиваю температуру до 130°C и опять же хорошо перемешиваю. Жарю до первого появления румяной «поджаристости» на колбасе.

Из ингредиентов у нас репчатый лук, варёная колбаса, помидоры и яйца. Как и прежде вновь готовлю на индукционной плите.-5

После чего отправляю в лук с колбасой ломтики помидоров, распределяю их по всей площади сковороды, посыпаю чёрным перцем крупного помола и вдобавок чуточку солю. Периодически перемешиваю, чтобы продукты снизу не пережарились.

Из ингредиентов у нас репчатый лук, варёная колбаса, помидоры и яйца. Как и прежде вновь готовлю на индукционной плите.-6

Минут через пять разбиваю яйца, стараясь сохранить желток целым. В сковороде диаметром 28 см три яйца выглядели весьма сиротливо, добавил ещё парочку. Пять штук смотрелись уже более-менее удовлетворительно, хотя место вполне бы нашлось и ещё для двух-трёх яиц. Ладно, на первый раз и так сгодится.

Из ингредиентов у нас репчатый лук, варёная колбаса, помидоры и яйца. Как и прежде вновь готовлю на индукционной плите.-7

Ещё раз солю – на сей раз белки яиц, стараясь не затронуть желтки. Продукты больше не перемешиваю, но слежу, чтобы белки не оставались сырыми. В случае необходимости деревянной лопаткой раздвигаю лук с колбасой, давая возможность белкам стечь на поверхность сковороды.

Из ингредиентов у нас репчатый лук, варёная колбаса, помидоры и яйца. Как и прежде вновь готовлю на индукционной плите.-8

Рекомендовалось в этот момент сковороду накрыть крышкой. Я не стал этого делать, чтобы желток не подёрнулся лёгкой пеленой. Вместо этого я вновь убавил температуру до 100°C и в течение 10 минут к плите не подходил.

Из ингредиентов у нас репчатый лук, варёная колбаса, помидоры и яйца. Как и прежде вновь готовлю на индукционной плите.-9

Когда весь белок прожарился и снизу образовалась лёгкая корочка, выключил плиту и – блюдо готово! Аккуратно переложил в тарелку порцию яичницы и... с удовольствием съел! Помидоры действительно придали кушанью особую нотку вкуса. Анатолию и всем читателям, которые рекомендовали луково-томатный вариант яичницы – большое СПАСИБО!

Из ингредиентов у нас репчатый лук, варёная колбаса, помидоры и яйца. Как и прежде вновь готовлю на индукционной плите.-10

На приготовление яичницы у меня ушло 30 минут.

P.S.

В качестве импровизации в процессе жарки помидоры можно было бы посыпать тёртым сыром, а уже после разбивать яйца. Увы, в холодильнике сыра не нашлось. Теперь есть весомая причина вернуться к этому рецепту ещё разочек.

Также советовали сбрызнуть яичницу лимонным соком. Про лимон я просто-напросто забыл. Попробую в другой раз.

Помидоры сначала не помешает отбланшировать, снять с них кожицу, а лишь затем нарезать дольками.

Украшательством готового блюда в виде веточки зелени не стал – за окном зима и на грядках вместо укропа-петрушки-базилика лежит снег.

Из ингредиентов у нас репчатый лук, варёная колбаса, помидоры и яйца. Как и прежде вновь готовлю на индукционной плите.-11