Творожный крем для торта очень вкусный и питательный за счёт главного ингредиента. Творог является богатым источником кальция и белка, улучшает пищеварение, нормализует обменные процессы внутри тканей и органов. Рецептов такого крема множество: классический, творожно-сметанный, йогуртовый, со сгущёнкой, с использованием желатина, с маслом, банановый, для украшения торта и так далее.
Украшение тортов кремом – не только интересное, но и вкусное времяпрепровождение. Разновидностей кондитерских кремов многочисленное число видов. Они бывают заварные, белковые, сметанные, сливочные, масляные, творожные. Каждый из них отличается способом приготовления, главным ингредиентом, вкусом и местом использования кондитером.
Ингредиенты:
- творог (полужирный 9%) – 600 гр.,
- сахар (сахарная пудра) – 800 гр.,
- масло сливочное – 140 гр.,
- ванильный сахар – 10 гр. (или ваниль – 4 гр.).
Смотрите также: Ганаш из белого шоколада для покрытия торта
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготовить необходимые продукты.
Творог желательно протереть через сито, либо перемолоть через мясорубку, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 2. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3. Соединить творог, масло и ванильный сахар в одной миске и перемешать.
Шаг 4. Взбивать всё миксером на маленькой скорости до получения пышной консистенции.
Шаг 5. Постепенно добавлять сахар (но лучше сахарную пудру), не прекращая взбивать.
Шаг 6. Когда получится однородная, нежная и воздушная масса – крем готов.
Полезные советы:
- Творог желательно выбирать без зернистости.
- Творог размороженный из морозильной камеры для этого рецепта не допустим.
- Если крем получился густым, огорчаться не стоит. Это можно компенсировать, пропитав коржи сиропом.
- Для разнообразия вкуса можно добавить сухофрукты, орехи, ягоды, фрукты, кусочки шоколада, мармеладки и всё, что захочется. Не стоит бояться экспериментировать со вкусовыми сочетаниями.
- Если требуется более плотная консистенция крема, тогда в него надо добавить разведённый по инструкции желатин.
- При помощи пищевых красителей можно подкрасить в любой цвет.
Предложенный вариант крема подойдёт для прослойки коржей при приготовлении тортов всех видов, для наполнения вафель и заправки сладких салатов из фруктов. А также замечательно сочетается со сладкими блинчиками. И как самостоятельный десерт тоже придётся по вкусу детям и взрослым.
Приятного аппетита!