Найти тему

Творожный крем для торта

Творожный крем для торта очень вкусный и питательный за счёт главного ингредиента. Творог является богатым источником кальция и белка, улучшает пищеварение, нормализует обменные процессы внутри тканей и органов. Рецептов такого крема множество: классический, творожно-сметанный, йогуртовый, со сгущёнкой, с использованием желатина, с маслом, банановый, для украшения торта и так далее.

Украшение тортов кремом – не только интересное, но и вкусное времяпрепровождение. Разновидностей кондитерских кремов многочисленное число видов. Они бывают заварные, белковые, сметанные, сливочные, масляные, творожные. Каждый из них отличается способом приготовления, главным ингредиентом, вкусом и местом использования кондитером.

Ингредиенты:

  • творог (полужирный 9%) – 600 гр.,
  • сахар (сахарная пудра) – 800 гр.,
  • масло сливочное – 140 гр.,
  • ванильный сахар – 10 гр. (или ваниль – 4 гр.).

Смотрите также: Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовить необходимые продукты.

-2

Творог желательно протереть через сито, либо перемолоть через мясорубку, чтобы избавиться от комочков.

-3

Шаг 2. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки.

-4

Шаг 3. Соединить творог, масло и ванильный сахар в одной миске и перемешать.

-5

Шаг 4. Взбивать всё миксером на маленькой скорости до получения пышной консистенции.

-6

Шаг 5. Постепенно добавлять сахар (но лучше сахарную пудру), не прекращая взбивать.

-7

Шаг 6. Когда получится однородная, нежная и воздушная масса – крем готов.

Полезные советы:

  • Творог желательно выбирать без зернистости.
  • Творог размороженный из морозильной камеры для этого рецепта не допустим.
  • Если крем получился густым, огорчаться не стоит. Это можно компенсировать, пропитав коржи сиропом.
  • Для разнообразия вкуса можно добавить сухофрукты, орехи, ягоды, фрукты, кусочки шоколада, мармеладки и всё, что захочется. Не стоит бояться экспериментировать со вкусовыми сочетаниями.
  • Если требуется более плотная консистенция крема, тогда в него надо добавить разведённый по инструкции желатин.
  • При помощи пищевых красителей можно подкрасить в любой цвет.

Предложенный вариант крема подойдёт для прослойки коржей при приготовлении тортов всех видов, для наполнения вафель и заправки сладких салатов из фруктов. А также замечательно сочетается со сладкими блинчиками. И как самостоятельный десерт тоже придётся по вкусу детям и взрослым.

Приятного аппетита!