Найти в Дзене

ГОРОХОВАЯ ПОХЛЕБКА СО ШПИНАТОМ

1 стакан гороха, 4 стакана воды, 230 грамм свежего шпината, 2 помидора, 1 зеленый перец чили (по желанию), 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. тертого свежего имбиря (или 1 ч.л. ложка с горкой молотого в порошке), 1/4 лимона, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. семян кумина,1-2 зубчика чеснока, немного свежей зелени, соль и перец по вкусу.

Это очень простой, но в то же время не тривиальный вариант постного горохового супа, прекрасно подходит, если вы держите пост, а также строгим вегетарианцам, веганам и его очень любят дети. Корни этого блюда уходят в индийскую кухню, разница в использовании бобовых культур. Для нашей полосы больше всего подходит горох, но так же можно использовать и чечевицу или фасоль.

Помидоры порезать кубиками и измельчить чеснок. Если готовите не для ребенка, то измельчаем острый перец чили, ставим воду на огонь.

В кастрюлю закидываем горох и доводим воду до кипения.
Когда вода закипит, отправляем к гороху шпинат, имбирь, перец чили, куркуму и помидоры. Уменьшаем огонь и варим похлебку до тех пор, пока горох не разварится. Добавляем соль и перец.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него кумин, обжариваем до характерного потрескивания семян. Как только семена начали потрескивать, добавляем чеснок, обжариваем еще в течение 30 секунд и добавляем к гороховой похлебке. Хорошо перемешиваем, томим похлебку на слабом огне 5-7 минут. Перед подачей добавить в похлебку сок ¼ лимона и в каждую тарелку добавить немного свежей зелени.

Еда
6,93 млн интересуются