1,5 литра воды или овощного бульона,1 красный или желтый болгарский перец,10 небольших картофелин,2 средние моркови,1 луковица,1 помидор,1 банка маслин,3 кружочка лимона,2 маринованных огурца,2 ст.л. растительного масла,2 ч.л. томатной пасты, соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Морковь, перец, помидор, очищенную и вымытую картошку, маринованные огурцы порезать соломкой. Овощной бульон или воду поставить на огонь, добавить картофель и посолить по вкусу. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка. К луку добавить морковь, перец, перемешать и тушить около трех минут. Добавить маринованные огурцы, помидор и тушить еще три минуты. Продолжаем тушить еще две-три минуты. От бульона отлить половину стакана и хорошо размешать в нем томатную пасту, после чего добавить ее к овощам на сковороде. Как только картофель будет готов, добавляем в бульон тушеные овощи, маслины, лимонные дольки, соль и перец. Хорошо перемешать, тушить еще в течении двух минут, а затем снять с огня и обязательно дать настояться 15-20 минут. При подаче посыпать свежерубленной зеленью.