Найти в Дзене

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП ХАРЧО

Болгарский перец, помидоры, чернослив, рис, аджика (либо чеснок), специи по вкусу (или готовые приправы для харчо), зелень

Многие наверняка подумают, как можно приготовить априори мясной суп без мяса? Можно и еще как. И это совсем не сложно, а вкус вас приятно удивит.

Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Болгарский перец, очищаем и режем на небольшие кусочки. Если вы замораживаете сезонные овощи, то вполне подойдет и замороженный перец. Вымытые помидоры режем кубиками. Разогреваем на сковороде масло и добавляем к нему болгарский перец и нарезанные помидоры, накрываем крышкой и на среднем огне тушим около 10 минут. Чернослив хорошо промываем в теплой воде и режем на мелкие кусочки.

Рис лучше всего использовать длиннозерновой, получается вкуснее. Количество риса берется исходя из расчета примерно 40 грамм на одного человека. Засыпаем рис в кипящую воду и варим около 15 минут, периодически помешивая. Когда тушеные овощи практически готовы, добавляем к ним чернослив и специи по вкусу, тушим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Добавляем их к рису с водой, кладем аджику, зелень и соль по вкусу, даем покипеть еще минут 7-10 и выключаем. Вегетарианский харчо готов. Он получился очень красочный и вкусный. Можно подавать со сметаной, но можно и без, тогда суп будет очень актуален в Великий пост.

Еда
6,93 млн интересуются