Болгарский перец, помидоры, чернослив, рис, аджика (либо чеснок), специи по вкусу (или готовые приправы для харчо), зелень
Многие наверняка подумают, как можно приготовить априори мясной суп без мяса? Можно и еще как. И это совсем не сложно, а вкус вас приятно удивит.
Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Болгарский перец, очищаем и режем на небольшие кусочки. Если вы замораживаете сезонные овощи, то вполне подойдет и замороженный перец. Вымытые помидоры режем кубиками. Разогреваем на сковороде масло и добавляем к нему болгарский перец и нарезанные помидоры, накрываем крышкой и на среднем огне тушим около 10 минут. Чернослив хорошо промываем в теплой воде и режем на мелкие кусочки.
Рис лучше всего использовать длиннозерновой, получается вкуснее. Количество риса берется исходя из расчета примерно 40 грамм на одного человека. Засыпаем рис в кипящую воду и варим около 15 минут, периодически помешивая. Когда тушеные овощи практически готовы, добавляем к ним чернослив и специи по вкусу, тушим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Добавляем их к рису с водой, кладем аджику, зелень и соль по вкусу, даем покипеть еще минут 7-10 и выключаем. Вегетарианский харчо готов. Он получился очень красочный и вкусный. Можно подавать со сметаной, но можно и без, тогда суп будет очень актуален в Великий пост.