40 гр. пшена, 400 гр. картофеля, спаржа или адыгейский сыр, морковь, 200 гр. морской капусты, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Первое что мы с вами сделаем, это возьмем спаржу и поломаем на ломтики, затем замочим спаржу в холодной воде. Сделать это нужно за пару часов до приготовления ухи. Если вы забыли замочить спаржу заранее, то можно сделать это сразу, но уже в горячую воду.
Пшено хорошенько промываем в холодной воде. В это время нужно поставить кастрюлю с водой. Как только вода закипит, закидываем пшено и начинаем варить. Тем временем чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Пшено варим 15 минут, добавляем картофель и продолжаем варить. Пока варятся пшено и картофель, чистим морковь и режем ее колечками. Обжариваем морковь и спаржу (или адыгейский сыр) на растительном масле.
После того как морковь и спаржа (или сыр) обжарены, добавляем их вместе с морской капустой в суп. Добавляем соль и специи, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой в течении 10-15 минут.