Найти в Дзене

СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ

200 г брюссельской капусты, 3 сладких перца разного цвета, 1 средняя морковка, 1 средний цукини, 6 средних помидоров, 2 средние луковицы, 2 средних зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного розмарина, 0,5 ч.л. тимьяна, хорошее оливковое масло , 3 ч. л. молотой паприки, соль, свежемолотый перец, 2 л кипящей воды

Сразу оговорюсь о двух вещах – это брюссельская капуста розмарин. Если у вас есть возможность купить свежую брюссельскую капусту, тоаккуратно удалите острым ножом кочерыжки, а кочанчики надрежьте снизу крест-накрест и положите в холодную подсоленную воду на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Если же такой возможности нет, то вполне
подойдет и замороженная, но понадобится ее чуть больше – 250-300гр.Предварительно разморозьте кочанчики при комнатной температуре, так же удалите кочерыжки и положите в подсоленную воду на 5-10 минут, затем слейте воду. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. В среднем это займет у вас 7-10 минут в зависимости от вашей плиты. Добавьте паприку, хорошенько перемешайте, потомите еще в течении 1 минуты и снимите сковороду с огня.

Цукини. Это европейская разновидность кабачков и очень походит на своего собрата по форме, но вкус имеет более яркий и насыщенный, а структуру более бархатной. К тому же цукини имеет превосходную способность улучшать пищеварение и выводить токсины, как и кабачок является антиаллергенным овощем и прекрасен для профилактики атеросклероза. Итак, нарежьте цукини небольшими кубиками. Сладкие перцы, их еще называют «болгарскими», очистите от семян и плодоножек, а мякоть нарежьте такими же кубиками, как и цукини. Перетрите в ступке чеснок с пряными. Очистите помидоры от кожуры.

Это, на первый взгляд, нелегкую процедуру элементарно проделать, если на помидор нанести крестообразные надрезы сверху и залить кипящей водой на 30 сек., затем обдать холодной водой. Кожица снимется в мгновение ока и без усилий. Помидоры разрежьте на части, удалите семена с жидкостью, а мякоть порубите. Все подготовленные овощи, включая и обжаренные с паприкой морковь и лук, сложите в кастрюлю и залейте кипящей водой, поставьте на слабый огонь и варите 30 минут. За 10 минут до готовности приправьте перцем и солью, добавьте чеснок с травами. Подавайте горячим. Если же у вас есть пароварка, то положите все овощи в любую подходящую емкость, залейте кипящей водой и оставьте вариться в пароварке на 40 минут.

Чтобы не кипятить отдельно воду в кастрюле, я часто призываю в таких случаях в помощь чайник. Очень удобно и отлично сокращает время. Суп не нужно постоянно мешать, но и забывать о нем совсем тоже не нужно. Время от времени проверяйте, чтобы суп томился, но никак не кипел. А за это время можно приготовить второе, десерт или закуски, но об этом чуть позже, а сейчас

Еда
6,93 млн интересуются