Вот ответьте честно, кто не любит вкусно покушать. Мы ответим сами, ни кто. А как вам мягкие и ароматные булочки, минуту назад извлечённые из духовки. И стоящие на столе. Представляете, исходящий от них аромат. А у них внутри сладкое-сладкое варенье или джем. Представили? Ну, тогда расскажем, как такую вкуснятину приготовить. Рецепт не сложный, а радость и благодарность домочадцев будет огромна. Продукты, используемые при приготовлении, все доступны.
Нам потребуется:
Молоко – 100 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 40 гр.
Сахар – 1/3 стакана
Мука – 450 гр.
Ванилин
Начинка – густое варенье, джем
Крахмал – 2 ч. ложки
Соль
Приготовление:
Берём сухие дрожжи, растворяем в 100 мл тёплого молока, отставляем в сторону на 10 минут.
Смотри так же: Рецепт приготовления пирожного "Картошка".
Берём яйцо, отделяем белок от желтка. Сделать это можно с помощью приспособлений, мы делаем по старинке, при помощи столовой ложки.
Добавляем в отстоявшееся молоко сахар, масло, ванилин, яйцо и белок от второго яйца. Слегка солим.
Засыпаем муку и замешиваем тесто. Укладываем нашу опару в миску, накрываем пищевой плёнкой, ставим в тепло на 1 час. Когда тесто начнёт подниматься, обминаем и оставляем на 40-50 минут.
Смотри так же: Морковь по-корейски. Наш вариант.
Далее раскатываем тесто в блин, по форме напоминающий «прямоугольник». Выкладываем на середину «прямоугольника» начинку, которую выбрали: джем или густое варенье. По сторонам «прямоугольника», которые длиннее, делаем надрезы, что бы получились ленточки. И заплетаем эти ленточки в форму косы. Сверху получившуюся плетёнку смазываем оставшимся желтком. Ставим в духовку и выпекаем до готовности.
Приглашаем гостей на чай и...
Приятного аппетита.
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте "Кушать подано"