2 крупных помидора, 200 г капусты, 1 небольшая луковица,1 средняя морковь, 1 стебель сельдерея, 2 корня кинзы или петрушки
Практически все вегетарианские супы готовятся на основе овощного бульона. Именно поэтому советую взять на вооружение этот простой рецепт овощного бульона, которой после приготовления можно разлить по пластиковым контейнерам и заморозить в морозилке, а затем воспользоваться во время готовки через несколько дней и даже пару недель. Бульон отлично сохраняет свои свойства.
Все ингредиенты поместить в большую кастрюлю, залить 1 1/2 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне без крышки 1 час. Слить бульон через сито. Можно хранить 2–3 дня в холодильнике или пару недель замороженным.