Печенье не только для тех, кто убрал глютен из меню, но также и для тех, кто придерживается какой-либо диеты. Вместо обычного сахара мы использовали эритрол, а шоколад должен содержать не менее 70% какао.
Ингредиенты на 4 порции:
- 100г миндальной муки
- 50г тёмного шоколада
- 2 ложки порошка эритрола
- 1 щепотка поваренной соли
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 2 ложки кокосового масла (топленого)
- 1 ложка экстракта ванили
- 1-2 чайные ложки любого молочного или травяного напитка
Подготовка: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Итого: 20 мин
Рецепт приготовления:
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Нарежьте темный шоколад кусочками.
Шаг 2.
В миске хорошо перемешайте все сухие ингредиенты, то есть: миндальную муку, эритрол, шоколад, соль и пищевую соду. Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 3.
Накройте противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на девять равных частей, взяв примерно по хорошей столовой ложке массы. Формируем шарики, которые прижимаем ладонями и при необходимости дополнительно формируем.
Шаг 4.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут. Дайте ему хорошо остыть перед подачей на стол, чтобы оно стало твердым.
Приятного аппетита!