Найти тему

Блины зеброй – хит, покоривший интернет!

Оглавление
блины, зебра, какао, необычные рецепты
блины, зебра, какао, необычные рецепты

Когда вы закончите читать рецепт, вы, вероятно, подумаете, почему вы сами до этого не додумались. Потому что приготовление блина-зебры настолько простое, что даже новички могут это сделать. Всё, что вам нужно сделать, это сделать две массы – светлую и темную, а затем испечь блины с милым узором «зебра», который понравится как взрослым, так и молодым.

Светлая масса:

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ванильный сахар
  • 1 столовая ложка топленого сливочного или растительного масла
  • 125 г муки

В миске сначала смешиваем яйца, соль, сахар, топленое масло и молоко. Добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

Тёмная (какао) масса:

  • 100 мл молока
  • 80 г муки
  • 1 ванильный сахар
  • 1 столовая ложка какао-порошка с горкой
  • 1 яйцо

В миске сначала смешайте молоко, сахар и яйцо. Добавьте муку и какао и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Перелейте тёмное масло в пластиковую ёмкость с узким рукавом (например, для окрашивания волос или добавления соусов).

Выпечка блинов:

Когда у нас будут готовы обе массы, приступаем к выпеканию блинов. Сначала нагрейте сковороду и при необходимости смажьте её сливочным или растительным маслом.

Возьмите емкость с тёмной (какао) массой и вылейте её в разогретую сковороду в виде спирали (можно также нарисовать какой-нибудь другой узор). Подождите 10 секунд, чтобы масса немного пропеклась, затем налейте в сковороду ковш светлой массы и разлейте её по всей поверхности сковороды.

Когда блин станет золотисто-коричневым с нижней стороны, переверните его лопаткой и запекайте с другой стороны. Повторяйте процесс, пока у не закончатся обе массы.

Заливаем приготовленные блины любой начинкой (джем, творог, маскарпоне, нутелла) и скатываем в рулеты или складываем. Выкладываем на тарелках и подаём. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются