Когда вы закончите читать рецепт, вы, вероятно, подумаете, почему вы сами до этого не додумались. Потому что приготовление блина-зебры настолько простое, что даже новички могут это сделать. Всё, что вам нужно сделать, это сделать две массы – светлую и темную, а затем испечь блины с милым узором «зебра», который понравится как взрослым, так и молодым.
Светлая масса:
- 200 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ванильный сахар
- 1 столовая ложка топленого сливочного или растительного масла
- 125 г муки
В миске сначала смешиваем яйца, соль, сахар, топленое масло и молоко. Добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
Тёмная (какао) масса:
- 100 мл молока
- 80 г муки
- 1 ванильный сахар
- 1 столовая ложка какао-порошка с горкой
- 1 яйцо
В миске сначала смешайте молоко, сахар и яйцо. Добавьте муку и какао и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Перелейте тёмное масло в пластиковую ёмкость с узким рукавом (например, для окрашивания волос или добавления соусов).
Выпечка блинов:
Когда у нас будут готовы обе массы, приступаем к выпеканию блинов. Сначала нагрейте сковороду и при необходимости смажьте её сливочным или растительным маслом.
Возьмите емкость с тёмной (какао) массой и вылейте её в разогретую сковороду в виде спирали (можно также нарисовать какой-нибудь другой узор). Подождите 10 секунд, чтобы масса немного пропеклась, затем налейте в сковороду ковш светлой массы и разлейте её по всей поверхности сковороды.
Когда блин станет золотисто-коричневым с нижней стороны, переверните его лопаткой и запекайте с другой стороны. Повторяйте процесс, пока у не закончатся обе массы.
Заливаем приготовленные блины любой начинкой (джем, творог, маскарпоне, нутелла) и скатываем в рулеты или складываем. Выкладываем на тарелках и подаём. Приятного аппетита!