Найти тему

Рассыпчатое песочное печенье с джемом

Оглавление

Печенье песочное и рассыпчатое, в сочетании с джемом вкусное и аппетитное.

Песочное печенье с джемом
Песочное печенье с джемом

Ингредиенты

  • Желтки - 5 шт
  • Сахар - 200 г
  • Маргарин - 180 г
  • Мука - 3 стакана с горкой
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Джем - для начинки

Приготовление рассыпчатого песочного печенья с джемом

Печенье рассыпчатое, в меру сладкое, с джемом ароматное и очень аппетитное. Джем подойдет любой или мармелад. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, две чайные ложки с горкой.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельные чаши.

Желтки
Желтки

2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.

Сахар
Сахар
Желтки растертые с сахаром
Желтки растертые с сахаром

3. Соду гасим лимонной кислотой и добавляем к растертым желткам, размешиваем.

2. Муку просеиваем через сито.

Мука
Мука

4. Маргарин разрезаем на мелкие кусочки.

Маргарин
Маргарин

5. Соединяем муку с маргарином и растираем в крошку.

Маргарин соединили с мукой
Маргарин соединили с мукой

6. К мучной крошке добавляем растертые яйца, замешиваем тесто. Тесто замешиваем быстро, не перемешиваем.

Тесто
Тесто

7. Ставим тесто на два часа в холодильник.

8. Вынимаем тесто с холодильника и раскатываем листом, толщиной около 5 мм.

9. Круглой формочкой нарезаем кружочки, внутри кружочка продавливаем пробкой из под воды под джем, но не до конца, а то джем будет вытекать.

Формирование печенья
Формирование печенья

10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом, укладываем печенье на расстоянии друг от друга, а продавленный кружочек наполняем джемом.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень.
Выпекаем печенье до готовности.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Охлажденное печенье подаем к чаю.

Песочное печенье с джемом
Песочное печенье с джемом
Печенье с джемом подаем к чаю
Печенье с джемом подаем к чаю

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-s-dzhemom