Печенье песочное и рассыпчатое, в сочетании с джемом вкусное и аппетитное.
Ингредиенты
- Желтки - 5 шт
- Сахар - 200 г
- Маргарин - 180 г
- Мука - 3 стакана с горкой
- Сода - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Джем - для начинки
Приготовление рассыпчатого песочного печенья с джемом
Печенье рассыпчатое, в меру сладкое, с джемом ароматное и очень аппетитное. Джем подойдет любой или мармелад. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, две чайные ложки с горкой.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельные чаши.
2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.
3. Соду гасим лимонной кислотой и добавляем к растертым желткам, размешиваем.
2. Муку просеиваем через сито.
4. Маргарин разрезаем на мелкие кусочки.
5. Соединяем муку с маргарином и растираем в крошку.
6. К мучной крошке добавляем растертые яйца, замешиваем тесто. Тесто замешиваем быстро, не перемешиваем.
7. Ставим тесто на два часа в холодильник.
8. Вынимаем тесто с холодильника и раскатываем листом, толщиной около 5 мм.
9. Круглой формочкой нарезаем кружочки, внутри кружочка продавливаем пробкой из под воды под джем, но не до конца, а то джем будет вытекать.
10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом, укладываем печенье на расстоянии друг от друга, а продавленный кружочек наполняем джемом.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень.
Выпекаем печенье до готовности.
Охлажденное печенье подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-s-dzhemom