В последние годы вас все сложнее удивить, что ни покажу из наших магазинов, в ответ - а у нас такое тоже продается. Что ж такое-то, скоро мне нечего вам будет рассказывать) Самое обидное, что у нас ассортимент не особо меняется. За 10 лет, что я здесь живу, все то же самое на полках.
Поэтому просто покажу то, что мне кажется интересным и необычным.
Сладкая консервация. На верхних полках амброзия. Честно признаюсь, я не пробовала, потому что очевидно это все крайне приторное.
Бразильцы называют фрукты в сахарном сиропе компотом.
Цитрон в сахаре, тыква в сахаре, инжир в сахаре.
И апельсины в сахарном сиропе. Бразильцы это все очень любят, едят просто так, в качестве десерта.
Еще необычная консервация - сердцевина пальмы.
На вкус немного напоминают соленые огурцы, но вкус нежнее, менее пряный. Добавляют в салаты из свежих овощей и зелени. Очень люблю палмито!
Свежая сердцевина продается вот в таком виде. Полешко такое)
Мы готовим ее так - заворачиваем в фольгу и кладем на гриль. Томим часа два-три, потом разрезаем ствол и извлекаем мякоть. Только та, что в самой серединке, съедобна, остальное выбрасываем, там жесткие волокна. С оливковым маслом и солью обалденно.
А вот продается очищенная и порезанная маниока.
И разные виды сладкого батата.
А это, если верить гуглу, опунция индийская. Мы не пробовали, на вид не очень спелая.
Зеленушка и помидоры в горшочках.
Дыни и арбузы здесь круглый год продаются.
Манго вы знаете, а ниже фрукт называется сахарное яблоко по-русски. Очень приторное, но вкусное. Иногда покупаем, но я не умею выбирать.
Купили желтый арбуз. С виду он как обычный.
А внутри такая красота.
Желтые слаще красных и почти без семечек.
Любимая бразильцами папайя.
Можно брать зеленой, она дома дозревает быстро.
Мой любимый фрукт - кумкват. Но этот неспелый. Кисло-сладкий, очень яркий вкус.
Органика отдельно продается, на зеленых подложках.
Это то, что было выращено без вредных для здоровья человека пестицидов.
Печенье с джемом из гуавы.
И из кокоса. Те, что на профитроли похожи, на вкус нифига не профитроли. Попробовали взять в прошлый раз и пожалели. Внутри начинка из маракуйи с таким диким количеством сахара, что невозможно есть.
В каждом бразильском магазине есть полка для всего, что требуется для приготовления фейжуады, традиционного блюда из черной фасоли и разных видов мяса и колбас.
На этой полке можно найти бекон.
Копченые ребрышки.
Колбаски.
Еще колбасы и вяленое мясо.
Это настолько популярное блюдо, что для удобства все ингредиенты собраны в одном месте. И фасоль здесь же можно найти.
Выглядит это блюдо вот так:
В этом магазине много японских товаров, так как в городе Атибая живут потомки японцев и хозяин магазина тоже японец.
Это одна из причин, почему нам нравится этот супермаркет. Много интересного и необычного можно встретить.
Дети любят водоросли в любом виде.
Не только японские продукты, но даже мексиканские! Все для приготовления такос.
И еще одна находка - армянские беляши в заморозке. Взяла на пробу с мясом и шпинатом.
Загуглила. Dozza - это настоящий армянский ресторан в Сан-Паулу. Погреем в духовке, наверняка, вкусные беляшики.
И вот еще что взяли на пробу. Итальянские ронделли.
С сыром, творогом и зеленью.
Про кофе вам рассказывала, что бразильцы заваривают в термосах. Вот такие термосы в любом супермаркете продаются, на отдельной полочке.
Сейчас идет подготовка к учебе, везде можно встретить канцтовары
А для школьных ланчей готовые наборы. Здесь ланчи сразу на 5 дней. Ассорти из всяких чипсов и печенья.
Конечно, там ничего полезного, но бразильским детям и не дают полезные перекусы. Чипсы, колечки, сладкое печенье с начинкой, бутылка газировки - вот стандартный набор для ланчбокса.
Необычно упакована сладкая вата. В баночки.
А еще есть целый ряд товаров для ухода за бассейном, пляжа и купания.
На выходе есть кассы для тех, у кого менее 10 покупок, чтобы долго не ждать.
Ну как, удивило что-нибудь?
Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.