Идея для быстрого, здорового и отличного обеда или ужина. Если у вас недостаточно овощей для гарнира, мы рекомендуем киноа, рис или кус-кус, а также картофельное пюре.
Лосось – один из самых богатых, вкусных и доступных морских источников омега-3 жирных кислот. Если мы включаем его в свой рацион два-три раза в неделю, это станет наилучшей защитой от многих заболеваний, связанных с недостаточным потреблением этих незаменимых для организма жиров.
Ингредиенты на 4 порции:
- 600г филе лосося (4 штуки по 150 г)
- 1 брокколи
- 1 красный лук
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 ложки оливковое масло
- 2 ложки лимонный сок
- несколько веточек свежего или сушеного тимьяна (по желанию)
- соль и свежемолотый черный перец
- дольки лимона (по желанию)
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 16 мин
Итого: 31 мин
Рецепт приготовления:
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. При желании застелите противень бумагой для выпечки. Вымойте филе лосося под проточной водой и хорошо просушите бумажными полотенцами. Сложите их в форму для запекания и отложите, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Шаг 2.
Брокколи вымыть и разделить на более мелкие соцветия, варить в течение 1 минуты, затем слить воду и высыпать в миску. Приправить перцем и солью, залить столовой ложкой масла и аккуратно перемешать.
Шаг 3.
Из двух столовых ложек оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и тимьяна делаем маринад, которым поливаем филе лосося, приправленное солью и свежемолотым перцем. Добавьте соцветия брокколи, очищенный нарезанный кусочками лук и при желании несколько ломтиков лимона и опустите противень в разогретую духовку на 10-15 минут.
Шаг 4.
Вынуть запеченное филе из духовки и подавать вместе с жареными овощами на тарелках. Подавать с салатом и / или выбранным гарниром.