39K подписчиков

Жульен в булочках. Старое, доброе блюдо в новом формате

767 прочитали

Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на своем канале "Дилетант на Кухне".

Сегодня я подготовил для вас очередной рецепт популярного блюда в интересном исполнении.
Это будет жульен, но приготовленный не в кокотницах, а в пшеничных булочках.

Если честно, я сам приготовил его так в первый раз, и результат превзошел все мои ожидания.
Сочная курица с грибами в сливках под сырной шапкой в хрустящей булочке - вкуснотища получилась просто неимоверная.

"Жульен с курицей и грибами в булочках"

Список ингредиентов на 4 порции:

булочки пшеничные 4 шт
филе куриной грудки 300 гр
шампиньоны свежие 150 гр
сыр 100 гр
лук репчатый 2 - 3 шт
сливки 10% 200 мл
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло растительное
перец черный молотый
соль
  • Куриную грудку нарезать кубиком и обжарить на очень горячей сковороде, буквально, пару минут.
    Сильный огонь нужен для того чтобы курица, именно, жарилась, а не тушилась.
-2
  • После обжарки филе, в этой же сковороде обжарить шампиньоны нарезанные кубиком.
  • Как только грибы подрумянятся, добавить к ним мелконарезанный лук.
  • Жарить до тех пор пока лук не станет золотистым.
-3
  • Далее, добавить ложку муки, хорошо все перемешать, чтобы не было комков и жарить дальше, пока цвет муки не приобретет коричневатый оттенок.
-4
  • Мука обжарилась, теперь нужно вернуть грудку на сковороду и залить все это дело сливками.
    Посолить, поперчить и тушить пару минут, пока сливки не загустеют.
-5

Наполнитель готов, теперь нужно подготовить булочки.

  • С них нужно срезать верхушки и выковырять весь мякиш. Таким образом у нас получатся своеобразные съедобные кокотницы.
Корочки и мякиш можно высушить и перемолоть в панировочные сухари. Или можно скормить птицам. Зимой им особенно трудно.
Корочки и мякиш можно высушить и перемолоть в панировочные сухари. Или можно скормить птицам. Зимой им особенно трудно.
  • Каждую булочку наполнить начинкой.
-7
  • Сверху посыпать натертым сыром.
-8

Включить духовку в режим верхнего нагрева и разогреть до 200 градусов.
Запекать булочки 5 минут на верхнем ярусе.

-9

Вот и все. Вкуснейший жульен в булочках готов.

-10

Вкуснейшая, скажу я вам, вещь получилась.
Настоятельно советую повторить.

-11
-12