Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на своем канале "Дилетант на Кухне".
Сегодня я подготовил для вас очередной рецепт популярного блюда в интересном исполнении.
Это будет жульен, но приготовленный не в кокотницах, а в пшеничных булочках.
Если честно, я сам приготовил его так в первый раз, и результат превзошел все мои ожидания.
Сочная курица с грибами в сливках под сырной шапкой в хрустящей булочке - вкуснотища получилась просто неимоверная.
"Жульен с курицей и грибами в булочках"
Список ингредиентов на 4 порции:
булочки пшеничные 4 шт
филе куриной грудки 300 гр
шампиньоны свежие 150 гр
сыр 100 гр
лук репчатый 2 - 3 шт
сливки 10% 200 мл
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло растительное
перец черный молотый
соль
- Куриную грудку нарезать кубиком и обжарить на очень горячей сковороде, буквально, пару минут.
Сильный огонь нужен для того чтобы курица, именно, жарилась, а не тушилась.
- После обжарки филе, в этой же сковороде обжарить шампиньоны нарезанные кубиком.
- Как только грибы подрумянятся, добавить к ним мелконарезанный лук.
- Жарить до тех пор пока лук не станет золотистым.
- Далее, добавить ложку муки, хорошо все перемешать, чтобы не было комков и жарить дальше, пока цвет муки не приобретет коричневатый оттенок.
- Мука обжарилась, теперь нужно вернуть грудку на сковороду и залить все это дело сливками.
Посолить, поперчить и тушить пару минут, пока сливки не загустеют.
Наполнитель готов, теперь нужно подготовить булочки.
- С них нужно срезать верхушки и выковырять весь мякиш. Таким образом у нас получатся своеобразные съедобные кокотницы.
- Каждую булочку наполнить начинкой.
- Сверху посыпать натертым сыром.
Включить духовку в режим верхнего нагрева и разогреть до 200 градусов.
Запекать булочки 5 минут на верхнем ярусе.
Вот и все. Вкуснейший жульен в булочках готов.
Вкуснейшая, скажу я вам, вещь получилась.
Настоятельно советую повторить.