Мы, задерганные нехваткой времени, готовы покупать что, угодно, лишь бы не готовить. Колбаса вареная… Прям беда с ней. Хотя, как говорила моя мама, нет худа без добра. Точнее, наоборот. Ведь я научилась готовить вкуснейшую свинину.
Рецепт приготовления ароматной свинины
Как и обещала, делюсь рецептом! Просто. Легко. Вкусно. Сытно. Универсально, наконец! Ведь такой продукт можно использовать не только для бутербродов. Салатики, закуски и все остальное – без проблем. Берем на работу, в поездки, на природу.
Какие продукты берем
· Свинина (любое другое мясо) – 1 кг
· Чеснок
· Лавровый лист
· Соль
· Перец молотый
· Специи
· Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления свинины в духовке
Не забудьте перед началом всех действ духовку включить – надо нагревать ее до 180-200 градусов (зависит от духовки – моя электрическая).
Знаете, какую часть мяса я взяла? Карбонад. Неприметный, но бюджетный и, как я поняла, идеальный в плане запекания.
Я мясо промыла, промокнула салфеткой и сначала очистила чеснок. Затем сделала ножом в мясе проколы и рассовала в них тонкие спичечки из чеснока режем тонко и. погружаем поглубже!
Чеснок не должен выпадать из своих гнездышек!
Раз у вас так получилось, давайте мясо хорошо натрем солью.
Затем сдобрим, не жалея, молотым перцем.
И, наконец, посыплем специями любимыми - они же у каждого свои))
Нальем в ладошку немного растительного масла и вотрем его в тушку, которая хорошенько сдобрена.
Завернем свинину в рукав для запекания (можно взять пекарскую бумагу или пищевую пленку).
Внимание: тщательно перевяжем пакет, чтобы воздух не поступал.
Все, запекаем. Я выложила все это в невысокий плотик. Налила туда воды (чтобы на палец). И отправила в духовку.
Держитесь, потому что аромат минут через 15 начнут сбивать ваши мысли с толку.
Кстати, если пакет запузырится, проткните его сверху в нескольких местах, пока воздух весь не выйдет.
Вот и все! Кладем на хлеб с овощами, и завтракаем, угощаем близких!
Ну и о колбасе ужасной забываем. Вот такой она была вчера… Жалкое зрелище! Камушек - камушком. Раньше, если колбаса пропадала, от нее шел специфический запах и она покрывалась какой-то субстанцией. а тут выделялся жир, колбаса усыхала!