Найти тему
Жизнь как она есть

Я знаю, как сделать мясо ароматным и сочным. Даже свинина в духовке получается. Теперь часто готовлю. Делюсь рецептом!

Ароматная. сочная альтернатива колбасам!
Ароматная. сочная альтернатива колбасам!

Мы, задерганные нехваткой времени, готовы покупать что, угодно, лишь бы не готовить. Колбаса вареная… Прям беда с ней. Хотя, как говорила моя мама, нет худа без добра. Точнее, наоборот. Ведь я научилась готовить вкуснейшую свинину.

Рецепт приготовления ароматной свинины

Как и обещала, делюсь рецептом! Просто. Легко. Вкусно. Сытно. Универсально, наконец! Ведь такой продукт можно использовать не только для бутербродов. Салатики, закуски и все остальное – без проблем. Берем на работу, в поездки, на природу.

Какие продукты берем

· Свинина (любое другое мясо) – 1 кг

· Чеснок

· Лавровый лист

· Соль

· Перец молотый

· Специи

· Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления свинины в духовке

Не забудьте перед началом всех действ духовку включить – надо нагревать ее до 180-200 градусов (зависит от духовки – моя электрическая).

Знаете, какую часть мяса я взяла? Карбонад. Неприметный, но бюджетный и, как я поняла, идеальный в плане запекания.

Я мясо промыла, промокнула салфеткой и сначала очистила чеснок. Затем сделала ножом в мясе проколы и рассовала в них тонкие спичечки из чеснока режем тонко и. погружаем поглубже!

Чеснок не должен выпадать из своих гнездышек!

Раз у вас так получилось, давайте мясо хорошо натрем солью.

Затем сдобрим, не жалея, молотым перцем.

И, наконец, посыплем специями любимыми - они же у каждого свои))

Нальем в ладошку немного растительного масла и вотрем его в тушку, которая хорошенько сдобрена.

Завернем свинину в рукав для запекания (можно взять пекарскую бумагу или пищевую пленку).

Внимание: тщательно перевяжем пакет, чтобы воздух не поступал.

Все, запекаем. Я выложила все это в невысокий плотик. Налила туда воды (чтобы на палец). И отправила в духовку.

Держитесь, потому что аромат минут через 15 начнут сбивать ваши мысли с толку.

Кстати, если пакет запузырится, проткните его сверху в нескольких местах, пока воздух весь не выйдет.

Вот и все! Кладем на хлеб с овощами, и завтракаем, угощаем близких!

Ням-ням!
Ням-ням!

Ну и о колбасе ужасной забываем. Вот такой она была вчера… Жалкое зрелище! Камушек - камушком. Раньше, если колбаса пропадала, от нее шел специфический запах и она покрывалась какой-то субстанцией. а тут выделялся жир, колбаса усыхала!

-3