Мясо по-Венгерски, вкусный и проверенный рецепт, оно мягкое, вкусное, а в сочетании с томатами и сладким перцем делает блюдо сытным и в то же время не тяжелым. Его можно подать на обед, ужин и даже на торжество, в качестве горячего блюда.
- Готовить не сложно, и если мы подготовили все необходимое, начинаем!
Мясо берем свинину или говядину, из баранины я тоже готовила, получается неплохо. Нам нужно 600-800 гр, мякоти без костей, две луковицы, два болгарских перца, три помидора, один стакан воды или бульона, сметана 150 гр, перец, соль, растительное масло. Мука 1 столовая ложка, по 1 чайной ложке горчичного порошка и паприки. Зелень.петрушки или укропа по желанию, один пучок.
- Мясо нарежем кусочками какие вам больше нравятся, не очень крупные, но и не мелкие. Предварительно его промоем и промокнем тканевой салфеткой.
- Затем соединим все сухие ингредиенты в неглубокой емкости или просто на тарелке. Муку, паприку, горчицу, черный молотый перец и соль, все перемешаем.
- Мясо обваляем в смеси специй и обжарим на сковороде с растительным маслом, с двух сторон до полу готовности. Переложить его в форму для запекания.
- Перцы вымыть и нарезать произвольно, с томатов снять кожицу (залить их кипятком на тридцать секунд, кожица легко снимется) и нарезать кусочками.
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, обжарить его, на сковороде где жарилось мясо вместе с перцем. Затем переложить к мясу.
- Туда же добавить помидоры, и влить бульон или воду. Все перемешать и поставить в духовку, нагретую заранее до 220 градусов. Как только закипит бульон, убавить температуру до 180 градусов и готовить один час.
- При подаче можно полить сметаной и посыпать нашинкованной зеленью. Мясо получается очень вкусное и ароматное. Попробуйте!
Рекомендую приготовить: " Горбуша в картофельной шубке ".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Засохшую горчицу можно "реанимировать". Добавьте в нее немного сахара и уксуса и перемешайте. Горчица станет как свежая.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #кухня #еда #полезные советы