Нам понадобится:
- картофель - 0,5 кг.
- рыба горячего копчения (у меня горбуша)
- соленый огурец - 2 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сыр твердый - 50 гр.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- укроп сушеный
- маргарин для смазывания формы
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
- Огурцы нарезаем крупной соломкой.
- Рыбу очищаем от костей и кожи, мелко режем.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Тертый картофель смешиваем с яйцом, солью, перцем и укропом.
- Форму смазываем маргарином и начинаем собирать запеканку.
- На дно формы ровным слоем выкладываем половину картофеля (чтобы картофельная масса не липла к ложке, ложку нужно периодически смачивать).
- На слой картофеля последовательно выкладываем соленый огурец, затем рыбу, разравниваем.
- Слой рыбы закрываем оставшейся картофельной массой, разравниваем и равномерно посыпаем сыром.
- Ставим форму в разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов, пока не зарумянится сыр.
Приятного аппетита!