Найти тему
Просто Еда 🍉

Рецепт вкусных ленивых ватрушек без возни с тестом - всего полчаса и готово

Оглавление

Ватрушки любят все, но морочиться с тестом мало кто хочет, да и времени это забирает немало - полтора-два часа как минимум надо, что получилось как надо. В это статье мы предоставляем отличный и очень простой вариант быстрых ватрушек, которые получатся точно даже у неопытного кулинара.

Что понадобится

  • 1 батон или багет
  • стакан молока
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л сахара
  • 1 упаковка ванильки
  • 1 ст.л. жирной сметаны
  • изюм, сухофрукты, ягоды, цедра лимона - по желанию

Как готовить

Смешать творог с сахаром, ванилькой, яйцом и сметаной в однородную массу. По желанию добавить цедру, изюм или сушеную клюкву, измельченную курагу или свежие ягоды.

-2

Батон нарезать. Можно взять нарезной или черствый. Молоко налить в миску и обмакнуть батон со все сторон, и сделать это быстро, чтобы не размочить.

-3

Выложить на противень. застеленный пекарской бумагой. С помощью ложки сделать углубления и заполнить их начинкой. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Готово!

-4