История Фроси Бурлаковой почти автобиографическая. Точно также приехала покорять Москву актриса Екатерина Савинова, исполнившая роль Фроси. Авторы фильма даже сохранили название деревни Ельцовка, которая была родиной актрисы.
Режиссер фильма Евгений Ташков написал этот сценарий совместно со своей женой актрисой Екатериной Савиновой. Фильм вышел на экраны кинотеатров в 1963 году. Евгений Ташков сыграл в фильме небольшую эпизодическую роль молодого человека в черных очках, о котором даже не упомянули в титрах.
В одной из главных ролей снялся Анатолий Папанов. Его герой скульптор Николай Васильевич считает, что он недостаточно ответственно относится к своей профессии, и, в какой-то момент, он бросает все и отправляется путешествовать по стране в поисках смысла творчества. Незадолго до отъезда он уничтожает практически все свои работы, которые он сделал за свою творческую карьеру.
Интересно, что в фильме Анатолий Папанов говорит не своим голосом. Озвучил его режиссер Евгений Ташков.
В фильме много московских городских пейзажей 60-х годов.
Почти каждая сцена фильма представляет собой идеальный режиссерский шедевр, проработанной с точностью до жеста или фразы. Ничего нельзя ни добавить, ни прибавить.
Фрося впервые оказывается не только в Москве, но и вообще в большом городе. Она удивлена буквально всем. Надолго запоминается прекрасная сцена в ресторане.
Героиня приехала слишком поздно, и приемные экзамены уже закончились. Профессор Гнесинского училища советует ей приезжать на следующий год.
Однако два шутника, которые представляются Станиславским и Немировичем-Данченко, готовы её прослушать на предмет зачисления в Гнесинское училище.
Обман раскрывается, и настоящий профессор Соколов всё же готов прослушать молодую талантливую певицу.
Все песни в фильме Екатерина Савинова исполняет сама. Помимо этого, она озвучивает роль домработницы Марии Семеновны в доме скульптора Николая Васильевича.
По ходу сюжета у Фроси появляется молодой человек по имени Костя. Не знаю с чем это связано, но и Костя говорит не своим голосом. Вместо него вещает Юрий Саранцев.
Судя по всему, Косте ничего не светит, хотя могут быть и другие мнения. На роль статиста при жене-певице он явно не согласится, а другого развития событий я не вижу.
Коллаж ниже не мой. Его сделали создатели фильма, явно намекая, что Фрося это крупная величина, а ее молодой человек слишком мелок для неё.
А Костя, между прочим, два часа ждал Фросю на морозе.
Очень понравился небольшой монолог гардеробщицы в Гнесинском училище в исполнении Александры Денисовой.
Никогда не писал в своих статьях о киноляпах, но в этом фильме самостоятельно заметил два ляпа. Расскажу об одном из них.
Фрося Бурлакова занимается с профессором Соколовым вокалом. Кстати, актер Борис Бибиков, сыгравший роль профессора, был педагогом Екатерины Савиновой во ВГИКе.
Судя по узорам на окнах, на улице сейчас зима.
В следующей сцене Фрося выбегает из училища, и на улице уже лето.
Первоначально фильм был снят в черно-белом варианте. В 2011 году картина была отреставрирована и раскрашена.
Смотрели фильм "Приходите завтра"? Поделитесь своими впечатлениями.
В статье использованы кадры из фильма "Приходите завтра".