Здравствуйте. Хочу вам признаться, я очень люблю голубцы. Но их приготовление занимает столько времени, что готовлю я их редко. Недавно, нашла для себя отличный выход – готовить голубцы по-другому. Сегодня расскажу простой и полезный рецепт «голубцов». Он гораздо менее сложный, но не менее вкусный. Надеюсь, все любители голубцов, его оценят.
Ингредиенты.
Мясной фарш – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 большая луковица.
Рис, сваренный до полу готовности – 3-4 ст. ложки.
Холодная вода в фарш – 50 мл.
Петрушка или любая другая зелень – 2-3 веточки.
Соль/перец черный свежемолотый – по вкусу
Куркума – 1/3 столовой ложки (по желанию)
Любые другие специи для мяса – по вкусу.
Чеснок – 3 зубка
Капуста белокочанная – 200 - 250 гр.
Для соуса.
Томатная паста – 50 гр.
Сметана – 100 гр.
Вода – 50 – 100 мл. (зависит от того, любите вы жидкие соусы или более густые).
Соль/ перец черный свежемолотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт.
Рис хорошо промыть и поставить варить. Довести до кипения, посолить, помешать. Варить до полу готовности.
В мясной фарш, если он суховат, добавить 50 мл. холодной воды, вмешать.
Лук почистить, помыть, перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить в фарш. Посолить, поперчить. Добавить другие специи по желанию.
Капусту мелко нашинковать. Добавляем в мясной фарш. Перемешать.
Чеснок измельчить любым способом, зелень нашинковать. Добавить в фарш.
Добавить одно яйцо.
Добавить рис, перемешать.
Для соуса, смешать томат, сметану и воду, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Фарш выложить в форму для запекания, разровнять. Залить соусом.
Запекать 50-60 минут при температуре – 180 градусов.
Порезать, разделить на порции. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, ставьте лайк, это важно.
Приглашаю вас на канал "Рецепты", там еще много вкусного.))
Читайте также:
Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке