Найти тему
Звонкая нотка

Торт для сладкоежек!

Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом супер-шоколадного торта.

Торт " Прага"

Ингредиенты для приготовления коржей:

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • мука - 115 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • какао - 25 гр.

Приготовление:

1. Яйца разделить на желтки и белки.

2. Желтки взбить с половиной указанного сахара (это 75 гр.) примерно 3 минуты.

3. Белки взбить с остальной половиной сахара ( 75 гр.) примерно 10 минут, до устойчивых пиков.

-2

4. Смешать белки с желтками, аккуратненько все перемешать.

-3

5. Отдельно муку соединить с какао и, просеивая, вмешать в взбитые яйца.

-4

6. Затем добавить растопленное сливочное масло. Аккуратно все перемешать. (растопленное масло не должно быть сильно горячим, оно должно быть комнатной температуры)

-5

7. Вылить готовое тесто в форму, форму обязательно смазать растительным или сливочным маслом.

-6

8. Выпекать коржи при 180 градусах, примерно 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.

Ингредиенты для крема:

  • Желток - 1 шт.
  • Вода - 20 мл.
  • Сгущенка - 120 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Какао - 10 гр.
  • Ванилин - пакетик

Приготовление:

1. В кастрюльке желток перемешать с водой.

-7

2. Добавить к ним сгущенку. Поставить кастрюльку на огонь до загустения. Ставить на маленький огонь и постоянно помешивать, чтоб не подгорел крем. Обычно надо держать на огне до первых пузырьков.

3.Как крем загустеет,его надо остудить. Для этого я ложу под кастрюльку миску с холодной водой и сверху накрываю пленкой,чтоб крем не покрылся коркой.

3. Отдельно масло сливочное (подтаявшее) взбить с ванилином.

4. Добавить туда наш первоначальных остывший крем. ( Сливочное масло и крем должны быть одной температуры.) Все перемешать.

5. Добавить туда какао.

-8

Пропитка:

Чай - 100 мл. + сахар - 70 гр.

Надо,чтоб сахар растворился в чае,для этого можно чай подогреть. Потом пропитку желательно остудить, перед тем как пропитывать ею коржи.

Глазурь:

шоколад 100 гр. + сливочное масло - 50 гр.

Растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.

Разделить бисквит на 3 коржа, пропитать, смазать кремом. Верхний корж можно смазать абрикосовым джемом. Сверху полить глазурью. Украсить торт по вкусу.

-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16