Самый простой салат из капусты в маринаде из уксуса и масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 маленькой головки капусты
- 1 большая морковь
- 1 маленькая луковица
- 50 мл спиртового уксуса
- 50 мл воды
- 35 г сахара
- 50 мл масла
- 1/2 чайной ложки соли
Из капусты вырезать кочерыжку и нарезать ее очень мелко.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Овощи перемешать в большой миске.
Ингредиенты рассола (уксус, масло, воду, сахар и соль) смешать в небольшой кастрюле и довести до кипения на слабом огне, помешивая время от времени.
Дать постоять немного, пока все не охладится, а затем залить салат.
Готовый салат поставьте в плотно закрытой посуде или в миске, покрытой пищевой пленкой, на несколько часов в холодильник.