Из бухты Анастасии вышли при хорошей погоде, но береговой штурман предупредил о надвигающемся шторме. Пришлось ускориться.
Проскочили мимо островов Василия и бухты Наталии. Только к вечеру зашли в бухту Павла — длинный узкий фиорд, давший нам хорошее укрытие от морских волн и возможность кинуть краболовки.
Встали возле выброшенного на берег судна, придававшем окрестностям таинственности и суровой красоты.
Утром, достав крабовый улов, отправились на остров Богослова, издали напоминавшего гигантского лежащего кота.
На пляже, где мы в прошлый раз видели расстрелянных моржей, было абсолютно пусто - море все следы людской алчности.
Устроив фотосессию топоркам и ипаткам на птичьем базаре, пошли в бухту Петра.
И попали в сказку!
Так потрясающе красивы фигурные врезки небольших заливчиков, маяк на мысу Зосимы и горы вокруг…
Решив поискать более укрытую стоянку, мы углубились в кутовую часть бухты. Место оказалось неплохое, если бы не картина, которая нам открылась.
Здесь, возле устья маленькой речки, совсем недавно происходило (а может, еще не закончилось?) грандиозное пиршество медведей, пришедших на лов нерестившейся горбуши. Берег был основательно утоптан, валялась недоеденная рыба, пожеванная шкура моржа, чьи-то кости… Бррр!
Как тут неуютно!
Наверное, такие же чувства испытывали сказочные герои, зашедшие в пещеру людоеда, когда тот ненадолго отлучился)). Не хочется здесь ночевать…
Набрали дров, и отправились восвояси, к мысу Зосимы.
Утренний ветер задержал наш выход. Почувствовалось приближение штормового фронта. Поэтому успели дойти лишь до мыса Цепочка.
Сильный прибой не позволил причалить. Пришлось бросить якоря в 100 метрах от берега, организовав ночное дежурство.
Я поднялась на вахту в два часа ночи.
Ночь была темной, и слабый лучик моего фонаря не добивал до ближайших скал. Слышно только как о них разбиваются волны... Решив проверить, насколько надежно закреплен тримаран, я потянула за якорную веревку - она вспыхнула как неоновая лента! А за опущенной в воду рукой шел голубовато-белый шлейф! Тысячи светящихся частичек планктона сияли, потревоженные моим прикосновением. От такого светопреставления в щенячий восторг приходят все, и я не исключение....
К сожалению, сделать качественную фотографию в темноте, на качающимся тримаране, невозможно.
Ночь прошла спокойно. Тримаран стоял крепко, дрейфа не было. Встали с рассветом. Нужно было успеть обогнуть опасный мыс Витгенштейна и укрыться в лагуне Таман ...
Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравилась статья — порадуйте автора лайком или сделайте репост.
Не забудьте подписаться на канал!
Пишите комментарии к публикации, задавайте вопросы. Рада общению с Вами!