Грибы, шпинат, сыр и макароны образуют восхитительное блюдо для запекания, которое идеально подходит для семейного ужина.
Сырная запеканка с грибами
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сушеных белых грибов;
- паста;
- 6 столовых ложек несоленого масла;
- 4 столовые ложки универсальной муки;
- 3 стакана молока;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- гриб шиитаке, удалить стебли и разрезать шляпки на 4 части;
- 300г белых шампиньонов, стебли обрезать, шляпки разрезать на четыре части;
- соль и свежемолотый перец.
В мерной чашке из термостойкого стекла залить сушеные белые грибы 1 стаканом кипятка. Дать постоять, пока грибы не станут мягкими, около 20 минут. Слить и оставить 3/4 стакана жидкости для замачивания белых грибов. Грибы мелко нарезать.
Разогреть духовку до 375 °. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить пасту примерно 10 минут, пока она не станет почти однородной.
В это время на водяной бане нужно растопить сливочное масло. Добавить муку и варить на умеренном огне. В это время нужно помешивать.
Добавить оставшуюся жидкость из белых грибов и молоко. Томить на огне в течение пяти минут. Добавить сливки и мелко нарезанные белые грибы. Перелить в большую миску.
В большой сковороде растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить грибы, приправить солью и перцем и готовить на умеренно сильном огне примерно 5 минут, пока они не подрумянятся. Добавить грибы в соус. Добавить пасту и сыр, приправить олью и перцем. Выложить макароны в форму для выпечки.
Посыпать пармезаном и запекать около 35 минут, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол.
Запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- 1 упаковка макарон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 300 г грибов;
- ½ стакана маргарина;
- ¼ стакана муки;
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки сушеного базилика;
- 2 стакана молока;
- 2 стакана тертого сыра моцарелла;
- 1 пакет замороженного нарезанного шпината, размороженного;
- ¼ стакана соевого соуса.
Нужно разогреть духовку до 175 градусов Цельсия. Слегка смазать форму для выпечки. Довести до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Поместить макароны в кастрюлю, готовить 8-10 минут до состояния al dente и слить воду.
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить грибы, готовить 1 минуту. В кастрюле растопить маргарин. Смешать муку, чеснок и базилик. Постепенно добавлять молоко до загустения. Добавить 1 стакан сыра, пока он не растает. Снять кастрюлю с огня и смешать с приготовленными макаронами, грибами, шпинатом и соевым соусом. Переложить в подготовленную форму для запекания и сверху выложить оставшимся сыром.
Выпекать 20 минут в разогретой духовке до образования пузырьков и слегка коричневого цвета.