Найти в Дзене
Кулинарные ручки

Быстрая макаронная запеканка с грибами, которая удивит гостей

Грибы, шпинат, сыр и макароны образуют восхитительное блюдо для запекания, которое идеально подходит для семейного ужина.
Сырная запеканка с грибами
Ингредиенты:
1/2 стакана сушеных белых грибов;
Оглавление

Грибы, шпинат, сыр и макароны образуют восхитительное блюдо для запекания, которое идеально подходит для семейного ужина.

Сырная запеканка с грибами

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сушеных белых грибов;
  • паста;
  • 6 столовых ложек несоленого масла;
  • 4 столовые ложки универсальной муки;
  • 3 стакана молока;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • гриб шиитаке, удалить стебли и разрезать шляпки на 4 части;
  • 300г белых шампиньонов, стебли обрезать, шляпки разрезать на четыре части;
  • соль и свежемолотый перец.

В мерной чашке из термостойкого стекла залить сушеные белые грибы 1 стаканом кипятка. Дать постоять, пока грибы не станут мягкими, около 20 минут. Слить и оставить 3/4 стакана жидкости для замачивания белых грибов. Грибы мелко нарезать.

Разогреть духовку до 375 °. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить пасту примерно 10 минут, пока она не станет почти однородной.

В это время на водяной бане нужно растопить сливочное масло. Добавить муку и варить на умеренном огне. В это время нужно помешивать.
-2

Добавить оставшуюся жидкость из белых грибов и молоко. Томить на огне в течение пяти минут. Добавить сливки и мелко нарезанные белые грибы. Перелить в большую миску.

В большой сковороде растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить грибы, приправить солью и перцем и готовить на умеренно сильном огне примерно 5 минут, пока они не подрумянятся. Добавить грибы в соус. Добавить пасту и сыр, приправить олью и перцем. Выложить макароны в форму для выпечки.

Посыпать пармезаном и запекать около 35 минут, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол.

Запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

-3
  • 1 упаковка макарон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г грибов;
  • ½ стакана маргарина;
  • ¼ стакана муки;
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки сушеного базилика;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла;
  • 1 пакет замороженного нарезанного шпината, размороженного;
  • ¼ стакана соевого соуса.

Нужно разогреть духовку до 175 градусов Цельсия. Слегка смазать форму для выпечки. Довести до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Поместить макароны в кастрюлю, готовить 8-10 минут до состояния al dente и слить воду.

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить грибы, готовить 1 минуту. В кастрюле растопить маргарин. Смешать муку, чеснок и базилик. Постепенно добавлять молоко до загустения. Добавить 1 стакан сыра, пока он не растает. Снять кастрюлю с огня и смешать с приготовленными макаронами, грибами, шпинатом и соевым соусом. Переложить в подготовленную форму для запекания и сверху выложить оставшимся сыром.

-4

Выпекать 20 минут в разогретой духовке до образования пузырьков и слегка коричневого цвета.