Всем привет. Как я люблю такие простые, быстрые рецепты, которые всегда получаются на отлично. Времени требуется максимум полчаса, продукты пойдут те, что есть в доме, а при этом все сыты и довольны. Короче, буррито это мексиканский фастфуд, лепешка с начинкой. Лепешки покупаем готовые, называются тортильи, если их нет отлично подойдет лаваш, по моему с ним даже вкуснее получается, по этому готовить будем на лаваше.
Нам потребуются продукты из расчета на две порции:
- 1 большой лист лаваша
- 1 болгарский перец, у меня был замороженный
- 1 помидор или томаты консервированные в собственном соку, если этого нет , просто добавите кетчуп
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы, можно заменить консервированной фасолью
- 1 луковица, если любите с луком
- 300 гр куриного филе , сырого или приготовленного. Можно использовать любой фарш.
- красный перец и соль по вкусу
- 60 гр сыра
- зелень
Как вы уже догадались, читая список продуктов, здесь нет никаких обязательных ингредиентов кроме лепешки и пожалуй сыра. Остальное можете заменить и смешивать как захотите из того , что есть в доме.
Если готовите из сырого мяса или фарша, то начинаем с его обжарки добавив на сковородку немного масла. Затем закладываем лук, а когда он обжарится, нарезанный соломкой перец и через пару минут томаты и кукурузу. Солим и перчим по вкусу.
Если используете уже приготовленное филе курицы, то сначала обжариваем лук, потом добавляем перец, через пару минут томаты, кукурузу и нарезанное соломкой мясо, так же соль и перец по вкусу. Все, начинка готова.
Лаваш разрезам на две половинки, две порции. На половину лаваша выкладываем начинку, распределяя ее ровным слоем по поверхности, посыпаем зеленью и тертым сыром, закрываем частью, свободной от начинки. Получился как бы конверт. Тоже проделываем и со второй половиной.
На сильно разогретую сковороду выкладываем буррито и обжариваем с двух сторон. Это очень быстро, следите, чтобы не подгорело.
Все готово. Лаваш получается хрустящим, сыр расплавился.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал. С уважением Настя.