Найти в Дзене

Мексиканская лепешка буррито -оказалась очень простой в приготовлении

Как я люблю такие простые, быстрые рецепты, которые всегда получаются на отлично. Времени требуется максимум полчаса, продукты пойдут те, что есть в доме, а при этом все сыты и довольны. Короче, буррито это мексиканский фастфуд, лепешка с начинкой. Лепешки покупаем готовые, называются тортильи, если их нет отлично подойдет лаваш, по моему с ним даже вкуснее получается, по этому

Всем привет. Как я люблю такие простые, быстрые рецепты, которые всегда получаются на отлично. Времени требуется максимум полчаса, продукты пойдут те, что есть в доме, а при этом все сыты и довольны. Короче, буррито это мексиканский фастфуд, лепешка с начинкой. Лепешки покупаем готовые, называются тортильи, если их нет отлично подойдет лаваш, по моему с ним даже вкуснее получается, по этому готовить будем на лаваше.

Нам потребуются продукты из расчета на две порции:

  • 1 большой лист лаваша
  • 1 болгарский перец, у меня был замороженный
  • 1 помидор или томаты консервированные в собственном соку, если этого нет , просто добавите кетчуп
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы, можно заменить консервированной фасолью
  • 1 луковица, если любите с луком
  • 300 гр куриного филе , сырого или приготовленного. Можно использовать любой фарш.
  • красный перец и соль по вкусу
  • 60 гр сыра
  • зелень

Как вы уже догадались, читая список продуктов, здесь нет никаких обязательных ингредиентов кроме лепешки и пожалуй сыра. Остальное можете заменить и смешивать как захотите из того , что есть в доме.

Если готовите из сырого мяса или фарша, то начинаем с его обжарки добавив на сковородку немного масла. Затем закладываем лук, а когда он обжарится, нарезанный соломкой перец и через пару минут томаты и кукурузу. Солим и перчим по вкусу.

Если используете уже приготовленное филе курицы, то сначала обжариваем лук, потом добавляем перец, через пару минут томаты, кукурузу и нарезанное соломкой мясо, так же соль и перец по вкусу. Все, начинка готова.

Половину начинки уже выложила
Половину начинки уже выложила

Лаваш разрезам на две половинки, две порции. На половину лаваша выкладываем начинку, распределяя ее ровным слоем по поверхности, посыпаем зеленью и тертым сыром, закрываем частью, свободной от начинки. Получился как бы конверт. Тоже проделываем и со второй половиной.

фото автора
фото автора

На сильно разогретую сковороду выкладываем буррито и обжариваем с двух сторон. Это очень быстро, следите, чтобы не подгорело.

-3

Все готово. Лаваш получается хрустящим, сыр расплавился.

-4

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал. С уважением Настя.