Найти в Дзене

Чахохбили по-грузински

Оглавление

Простой рецепт вкусного блюда из курицы.

Готовое блюдо. Подробный рецепт приготовления с фото - дальше :)
Готовое блюдо. Подробный рецепт приготовления с фото - дальше :)

Нам понадобится (примерно на 8 порций):

  • Куриные бедра (голени) 2 упаковки=1.4 кг
  • Лук репчатый 300 г
  • Помидоры 500 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка (15 мл)
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1 чайная ложка (6 г)
  • Перец черный молотый четверть (1/4) чайной ложки (1 г)
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка с горкой (8 г)
  • Кориандр четверть (1/4) чайной ложки (1 г)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 30 г
  • Кинза 30 г
  • Базилик четверть (1/4) чайной ложки (1 г, а лучше взять 10 г свежего)
  • Картофель 400 г
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Картофель разрезаем на 8 частей, отвариваем до готовности (примерно 20 мин.). Воду (1 литр) из-под отварного картофеля сливаем в отдельную миску, она нам понадобится.

Помидоры заливаем кипятком на 1 минуту, снимаем с помидор кожицу, нарезаем кубиками 1 см. Лук тонко нарезаем полукольцами. Чеснок мелко нашинковываем. У петрушки и кинзы убираем стебли, листья петрушки и кинзы мелко нашинковываем. С куриных бедер и голеней снимаем кожу.

В разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла обжариваем курицу на среднем огне, примерно по 5 минут с двух сторон до зарумянивания.

На другой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

-3

Перекладываем курицу из сковороды в казан или кастрюлю с толстым дном (только курицу, жир и жидкость из сковороды нам не нужна). Сверху кладем обжаренный лук, нарезанные помидоры. Добавляем воду от отварного картофеля, чтобы курица и овощи были погружены в воду. Доводим до кипения и тушим 25-30 минут на слабом огне. Добавляем соль, перец черный молотый, хмели-сунели, кориандр, чеснок, петрушку, кинзу, базилик. По желанию (опционально), можно добавить четверть чайной ложки уцхо-сунели и нарезанный тонкими полукольцами красный острый перец 1/2 шт. без внутренностей (я острый перец не добавляю). Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

-4

Подаем с отварным картофелем.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить чахохбили?

Еда
6,93 млн интересуются