Найти тему

Азу по-татарски простой рецепт приготовление

Всем привет. Как-то обеда в студенческой столовой, заказала себе азу и салат. Всегда считала, что азу это жаркое. Мне подали обычный суп с картошкой и солеными огурцами. Хочу поделиться рецептом как я готовлю дома азу.

Для азу мне понадобиться:
500 грамм молодой говядины
800грамм картофеля
200грамм маринованных огурца
200грамм репчатого лука
200грамм свежих помидор
Чеснок 3 зубчика
Специи по вкусу: лавровый лист, соль, черный молотый перец
подсолнечное масло для жарки

Подготовлю все ингредиенты:
Мясо промываю и нарезаю на полоски по 0,5мм. Желательно использовать молодое мяса, тогда процесс приготовление значительно сократиться. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Соленые огурцы разрезаю пополам и на средние дольки. Помидор на крупные дольки. Картофель мою и очищаю нарезаю средний брусочком.

-2

Для азу подойдет любое мясо, даже курица.
В кастрюлю где будет готовиться все продукты наливаю растительное масло и разогреваю. Выкладываю мясо и обжариваю. Мясо обжариваю очень хорошо до румяной корочки. К обжаренному мясу добавляю заранее нарезанные лук и соленые огурцы, обжариваю.

-3

Лук и огурцы ужарились добавляю воду горячую 500 миллилитров и тушу под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Проверяю готовность мяса, если мясо не готово, добавляю 250 миллилитров воды. Мясо тушу до готовности, чтобы стало мягким, нежным.

-4

В отдельную не глубокую сковороду наливаю растительное масло, буду жарить картофель, до румяной аппетитной корочки.
Обжаренный до румяной корочки картофель отправляю к мясу. Добавляю нарезанный помидор, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец.

-5

Некоторые хозяйки добавляет для цвета томатную пасту, можно добавить, но не обязательно примерно две столовые ложки. И буквально на медленном огне даю блюду томиться на плите, чтобы все ингредиенты между собой подружились стали сочными, вкусными. Пропитались ароматами друг друга. Азу по-татарски готово.

-6

Простой и доступный рецепт данного блюда, готовить можно хоть каждый день. В азу главное много мяса. При подаче посыпаю зеленью. Сегодня у меня зеленый лучок.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты. Делитесь отзывами по приготовлению данного блюда, мне будет приятно отвечать на комментарии. И конечно же,
готовьте дома с любовью.

#мясо #выпечка #овощи #грибы #огурцы