Икра лосося, также известная как красная икра, является очень популярным деликатесом в Японии и в Восточной Европе. Во всем мире она продается и подается во многих различных формах, и ее потребляют не только из-за уникального качества и вкуса, но и из-за полезных для здоровья свойств.
Чем красная икра отличается между собой
Самое большое отличие икры от всех рыб: размер икры и пигмент. Кета будет иметь гораздо больший диаметр икры, чем все другие виды, в среднем 9 мм.
С другой стороны, у кижуча и нерки будет меньший диаметр икры, причем нерки будут самыми маленькими на сегодняшний день. Икра горбуши будет прямо посередине со средним диаметром 7 мм, что делает ее одним из самых популярных видов икры лосося.
С точки зрения пигмента икра может варьироваться от темно-красной с неркой до светло-оранжевой с кетой. Конечно, когда дело доходит до разных видов, между ними есть небольшая разница во вкусе.
Сорта икры
Условно все виды икры можно разделить на три категории, которые характеризуют продукт по семейству рыб, а также по способу ловли.
Икра разных рыб, даже принадлежащих к одному виду, может отличаться по вкусу, цвету и размеру.
- Красная икра. Его получают из лососевой рыбы, такой как кета, нерка, чавычи, кижуча, лосось, горбуша или сом.
- Черная икра. Его получают из осетровых рыб, таких как белуга, осетр, звездчатый осетр, эстерлет, шип. Самая дорогая икра в мире.
- Сыпучая икра, которую еще называют желтой или белой. По сути, это любая икра любой рыбы, не относящейся к семействам лососевых и осетровых.
Как выбрать икру
Первое, что проверяется - свежесть рыбы и икры. Чем свежее рыба, тем качественнее будет икра. Затем проверяется зрелость икры и сортов рабы. Более зрелая икра будет оцениваться выше, чем неполовозрелая икра.
Обычно икра, производимая из икры лосося, должна быть солена минимум до 3,2%, если только она не будет консервироваться. Чем ниже сорт красной икры, тем дольше она впитывается.
Это связано с тем, что у неполовозрелой икры слабый панцирь, и соль помогает стабилизировать его и защищать от лопания и вытекания.
Нужно обратить внимание, что разные сорта повлияют на цену икры лосося, в результате чего цена более высокого сорта будет выше, а более низкого сорта - дешевле. Различные сорта не влияют на пищевую ценность икры лосося, кроме товарного натрия.
Разные сорта повлияют на цену икры лосося, в результате чего цена более высокого сорта будет выше, а более низкого сорта - дешевле. Различные сорта не влияют на пищевую ценность икры лосося, кроме товарного натрия.
Обратите внимание, что разные сорта повлияют на цену икры лосося, в результате чего цена более высокого сорта будет выше, а более низкого сорта - дешевле. Различные сорта не влияют на пищевую ценность икры лосося, кроме товарного натрия.
Нужно убедиться, что икра заморожена и находится в оригинальной коробке. Таким образом, можно увидеть увидеть, что она никогда не открывалась и не подвергалась воздействию элементов, и будет видна исходная дата производства или срок годности.