Приветствую вас на нашем канале.
Уже больше года пеку хлеб на закваске))) Это очень увлекательный и душевный процесс... Закваска живая, её нужно кормить, готовая закваска - ноздреватая, воздушная...
Как готовить на ней хлебушек, я рассказывала в этих статьях:
Путь к домашнему бездрожжевому хлебушку. Шаг 1.
Путь к домашнему бездрожжевому хлебушку. Шаг 2
Но на закваске можно приготовить не только хлеб. Я пробовала делать тесто для пиццы, булочки синнабон и блинчики))) Вот о блинчиках я сегодня и хочу вам рассказать))
Не спрашивайте меня, можно ли заменить закваску дрожжами) Можно, но это будет другой рецепт)) И я за него ручаться уже не могу))
Итак, для блинчиков нам понадобится:
- Яйцо - 3 шт
- Сахар - 100 гр
- Сама закваска комнатной температуры - 200 гр. Её можно копить постепенно, хранить в холодильнике)) Я же использую её всегда всю, потому что делаю три булки хлеба))) Поэтому просто ставлю на ночь специально закваску для блинчиков))
- Тёплое молоко - 250 гр
- Мука -200 гр
- Сода - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 1 ст л
Процесс:
Взбиваем яйцо с сахаром
Добавляем в тёплое молоко закваску. Перемешиваем
Смешиваем молочную и яичную смесь
Добавляем просеянную муку и соду
Мне в этот раз надо было утилизировать кислое молоко))) Так что можно и с кислым))) Сода даже лучше среагирует)))
Жарим блинчики на антипригарной сковороде. У меня блинная сковорода Tefal. Очень удобно и обычные блинчики, и оладушки, и панкейки печь)))
Я жарю на среднем огне. Жду, когда на поверхности появятся вот такие пузырьки и переворачиваю)) Жарю без масла! Совсем! Ничего не прилипает))) Честно)))
Фото и видео снимала ещё летом на даче)))
Вкусно со сметаной, вареньем, сгущёнкой, мороженым...
Они получаются такими мелко-пористыми))) Как сказали дети, они очень похожи на ананас)))
С обратной стороны панкейки ещё прекраснее))
#dopel_made_рецепты
Рекомендую к просмотру
Никогда не принимаю заказы по телефону
Вместе творим и получаем удовольствие)))
Украшение тортика для мальчика на годик)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made