Фрикадельки очень легко приготовить и до этого не нужно много денег. Кажется, у каждой женщины есть свой секрет идеальных фрикаделек. Некоторые замачивают панировочные сухари в молоке.
Некоторые используют специальную смесь трав и специй. Некоторые комбинируют разные виды мяса для получения идеальной текстуры. Ниже можно узнать секрет идеальных фрикаделек.
Как приготовить вкусные фрикадельки
Нужно взять фарш, добавить приправ, сформировать милые шарики и готовить! Вот несколько советов по их приготовлению.
Тем, кто никогда не делал фрикаделек не нужно бояться, - это просто фарш с приправами или смесь мяса, сформированная небольшими кусочками.
Для начала нужно ознакомиться с пошаговым рецептом базовых фрикаделек:
Даже имея хороший рецепт, нужно помнить несколько советов и приемов, чтобы в итоге получились хорошо приправленные, сочные и нежные фрикаделька:
Хотя можно сделать фрикадельки из любого фарша, из более жирного мяса, такого как говядина, баранина и свинина, получатся более нежные фрикадельки. Если использовать более постное мясо, например курицу или индейку, то важно не пережарить его, иначе оно может стать жестким. Для лучшего вкуса нужно взять смесь разных видов мясного фарша.
Держать продукты в холоде. Прежде чем готовить фрикадельки, нужно, чтобы жир не растаял и не распался, поэтому нужно держать мясо и ингредиенты холодными. Нужно приготовить смесь в охлажденной миске, и если добавить заранее приготовленные ингредиенты, такие как лук, нужно дать им полностью остыть, прежде чем добавлять.
Затем нужно добавить влаги. Поскольку белок в мясе заставляет его сжиматься при приготовлении и может привести к получению жестких фрикаделек. Яйца и связующие вещества, такие как панировочные сухари, смешанные с молоком, помогают сохранять фрикадельки нежными и влажными.
После того, как смесь для фрикаделек будет готова, нужно будет пробовать ее. Нет, это не значит есть сырое мясо! Все, что нужно сделать, это сформировать небольшую тестовую лепешку и приготовить ее с небольшим количеством масла на сковороде.
После, при необходимости изменить приправу - нужно ли больше соли, специй, зелени?
Если фрикадельки уложены слишком плотно и компактно, они получатся жесткими, эластичными и вязкими.
Нужно смазать руки маслом, чтобы смесь не прилипала к ним, и аккуратно и быстро сформировать тефтели.
А еще лучше использовать небольшую ложку для мороженого, чтобы сделать тефтели одинакового размера.
Чтобы фрикадельки подрумянились просто нужно запечь их или пожарить!