Приготовить домашнюю колбасу легко, вкусно, а возможности приготовления приправ и разновидностей безграничны. Большинство традиционных колбас делают из мяса, жира, ароматизаторов и оболочек.
Домашняя колбаса из свинины
Ингредиенты:
- 750 г свиной головы;
- 250 г свинины;
- 15 г холодной воды;
- 15 г белого перца;
- 15 г чесночного порошка;
- 10 г орегано;
- 15 г горчичного порошка;
- 15 г порошка кориандра;
- 10 г соли.
Резать мясо и измельчить, дважды пропуская через мясорубку. Добавить специи, соль и холодную воду и хорошо вымесить, пока не получится однородная смесь.
В трубочку для фарша положить пропитанный рубец и пропустить мясо. Наконец, сделать отдельные сосиски, завинчивая колбасы нужного размера. Можно сопровождать их помидорами, фасолью и яйцом.
Домашняя колбаса из индейки
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка измельченного сушеного шалфея;
- ½ чайной ложки молотого черного перца;
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха;
- ⅛ чайная ложка хлопьев красного перца;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- 1 фунт фарша из индейки.
В небольшой миске перемешать соль, шалфей, черный перец, мускатный орех, хлопья красного перца и имбирь. Выложить индейку в отдельную миску и тщательно перемешать со специями. Сформировать из колбасы котлеты.
Обжарить котлеты с сосисками на сковороде на среднем огне, пока мясо не станет коричневым и не станет розовым внутри, по 3-5 минут с каждой стороны.
Добавить 1/2 чайной ложки семян фенхеля и еще толченого красного перца. При желании заменить индейку свиным фаршем и добавить к мясу 2 столовые ложки воды.
Колбаса из свинины на завтрак
Колбасу легко приготовить и получается очень вкусная. Нежирное мясо, с низким содержанием натрия, низким содержанием сахара и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки сушеного шалфея;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- ¼ чайная ложка сушеного майорана;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- ⅛ чайной ложки измельченного красного перца;
- 1 щепотка молотых гвоздик.
- 500 г свинины.
В небольшой миске смешать шалфей, соль, молотый черный перец, майоран, коричневый сахар, измельченный красный перец и гвоздику. Хорошо смешать.
Поместить свинину в большую миску и добавить к ней смешанные специи. Хорошо перемешать руками и сформировать котлеты.
Обжарить котлеты в большой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.