Найти тему
Кулинарные ручки

Домашняя колбаса своими руками

Оглавление

Приготовить домашнюю колбасу легко, вкусно, а возможности приготовления приправ и разновидностей безграничны. Большинство традиционных колбас делают из мяса, жира, ароматизаторов и оболочек.

Домашняя колбаса из свинины

Ингредиенты:

  • 750 г свиной головы;
  • 250 г свинины;
  • 15 г холодной воды;
  • 15 г белого перца;
  • 15 г чесночного порошка;
  • 10 г орегано;
  • 15 г горчичного порошка;
  • 15 г порошка кориандра;
  • 10 г соли.
Резать мясо и измельчить, дважды пропуская через мясорубку. Добавить специи, соль и холодную воду и хорошо вымесить, пока не получится однородная смесь.

В трубочку для фарша положить пропитанный рубец и пропустить мясо. Наконец, сделать отдельные сосиски, завинчивая колбасы нужного размера. Можно сопровождать их помидорами, фасолью и яйцом.

Домашняя колбаса из индейки

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного шалфея;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайная ложка хлопьев красного перца;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 фунт фарша из индейки.
-2

В небольшой миске перемешать соль, шалфей, черный перец, мускатный орех, хлопья красного перца и имбирь. Выложить индейку в отдельную миску и тщательно перемешать со специями. Сформировать из колбасы котлеты.

Обжарить котлеты с сосисками на сковороде на среднем огне, пока мясо не станет коричневым и не станет розовым внутри, по 3-5 минут с каждой стороны.

Добавить 1/2 чайной ложки семян фенхеля и еще толченого красного перца. При желании заменить индейку свиным фаршем и добавить к мясу 2 столовые ложки воды.

Колбаса из свинины на завтрак

Колбасу легко приготовить и получается очень вкусная. Нежирное мясо, с низким содержанием натрия, низким содержанием сахара и насыщенным вкусом.

-3

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки сушеного шалфея;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • ¼ чайная ложка сушеного майорана;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ⅛ чайной ложки измельченного красного перца;
  • 1 щепотка молотых гвоздик.
  • 500 г свинины.

В небольшой миске смешать шалфей, соль, молотый черный перец, майоран, коричневый сахар, измельченный красный перец и гвоздику. Хорошо смешать.

Поместить свинину в большую миску и добавить к ней смешанные специи. Хорошо перемешать руками и сформировать котлеты.

Обжарить котлеты в большой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Еда
6,93 млн интересуются