Найти тему
Ветер с моря

Маринованные шампиньоны быстро, просто и вкусно.

Шампиньоны по этому рецепту готовятся очень быстро и получаются вкуснейшими. Грибочки хороши и как закуска и в салатах.

Для маринованных шампиньонов потребуется:

500 грамм свежих шампиньонов

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка соли

80 грамм растительного масла

1 столовая ложка лимонного сока (, можно заменить по вкусу на уксус)

3 зубчика чеснока

4 лавровых листа

щепотка черного перца

щепотка зерен горчицы

небольшой кусочек свежей моркови

-2

Грибы тщательно моем, крупные разрезаем на 2 или 4 части, мелкие оставляем целиком. Отправляем грибы, масло, соль, сахар, лимонный сок (уксус), порезанный чеснок, специи в глубокую сковородку и ставим на средний огонь.

-3

Для красоты добавляем немного тертой моркови.

-4

Доводим до кипения и варим грибы в маринаде минут 10. Перекладываем в стеклянную посуду и оставляем в прохладном месте на 4-5 часов. Ароматные маринованные шампиньоны готовы. Все просто, быстро и вкусно.

-5