Шампиньоны по этому рецепту готовятся очень быстро и получаются вкуснейшими. Грибочки хороши и как закуска и в салатах.
Для маринованных шампиньонов потребуется:
500 грамм свежих шампиньонов
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
80 грамм растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока (, можно заменить по вкусу на уксус)
3 зубчика чеснока
4 лавровых листа
щепотка черного перца
щепотка зерен горчицы
небольшой кусочек свежей моркови
Грибы тщательно моем, крупные разрезаем на 2 или 4 части, мелкие оставляем целиком. Отправляем грибы, масло, соль, сахар, лимонный сок (уксус), порезанный чеснок, специи в глубокую сковородку и ставим на средний огонь.
Для красоты добавляем немного тертой моркови.
Доводим до кипения и варим грибы в маринаде минут 10. Перекладываем в стеклянную посуду и оставляем в прохладном месте на 4-5 часов. Ароматные маринованные шампиньоны готовы. Все просто, быстро и вкусно.