Утро субботы началось с разборки ёлки. В этом году припозднились. Не могу сказать, что были сильно заняты, просто хотелось продлить новогоднее настроение.
А утром в субботу проснулась и стало понятно, что пора уже.
Основа для ёлки была хлипенькая, укрепили вот так. Теперь крепко всё держится.
Это было первое дело на сегодня. Второе- пеку будочки с изюмом, сахаром и корицей. Пеку на сегодня, а остальное тесто пойдёт в заморозку.
на 3 литра тёплого молока возьму 5 пачек сухих дрожжей. Планировала шесть, но одну оставила.
Первый раз такие дрожжи использую, очень понравились. Обычно у меня саф момент.
Нашла у себя самый большой тазик. Приступила к готовке. Кстати, мне очень нравится слово « стряпать». В нашей местности его не пользуют, это больше сибирский, если не ошибаюсь, говор.
Ну и понеслось замешивание теста.
Вот столько получилось теста, убираю в тёплое место. Ровно через 15 минут началось.
Пришлось быстрее начинать готовить.
Ну и всего два противня булочек приготовила.
Остальное ушло в заморозку. В следующий раз покажу сколько чего получилось и обещала дать рецепт этого теста.