Рецепт из категории моих любимых: закинул и забыл. Требует минимального участия и минимального же количества ингредиентов.
Собственно, их два: курица и соль.
Ещё фольга нужна.
Как готовить
- Сходить в магазин и выбрать подходящую курицу: охлаждённую (не замороженную), без видимых повреждений кожи. Заодно заверните в бакалею и прихватите килограмм соли - мы его весь потратим.
- Курицу обсушить, можно обтереть салфетками. Связать ей ноги полоской фольги или завязкой от рукава для запекания,
чтоб не убежала. На крылья надеть фольгу, это чтобыне взлетелакончики не подгорели.
3. На противень или в форму высыпьте весь килограмм соли, разровняйте. Сверху положите курицу. Спинкой вниз, ногами вверх.
4. Поставьте форму в разогретую до 170-190 градусов духовку.
5. Наберите полную ванну воды, добавьте туда пену, лепестки роз, морскую соль и другие приблуды. Лежите час. Через час приходите на кухню за вкуснейшей сочной курицей с хрустящей тонкой кожей.
Заранее отвечаю на возникающие вопросы:
- Нет, курица не пересоленая. Даже спинка, которая на этой соли лежала. Если тушку хорошо обтереть, то на спинку соль вообще не прилипнет.
- Да, можно без фольги. Чуть подгорят концы крыльев.
- Нет, соль нельзя использовать повторно. Она слипнется в один твёрдый пласт. Можно стукнуть молотком или ковырнуть ножом, чтобы отделить от формы.
- Нет, без лежания в ванной её готовить нельзя! Не вздумайте делать работу по дому во время готовки! Не хочется лежать в ванной - лежите на кровати. Звёздочкой. В лепестках роз
и пене. 😂😂
Приятного аппетита!