Найти тему
Зоркий

На 9-м году совместной жизни научил жену варить яйца, чтобы чистились хорошо. Два приёма, которые реально работают

Мы с супругой женаты вот уже 9 лет. Справляемся вместе с житейскими трудностями, делим радости и горести, с хозяйством управляемся вместе.

Я люблю готовить, и делаю это часто. Многие блюда получаются у меня гораздо лучше. Постоянные читатели помнят, наверное, мои фирменные корзиночки, салат "дорого-богато", с кальмарами. Да много чего готовлю, и не припомню уже.

Моих рук дело :) Фирменное блюдо на праздничный стол
Моих рук дело :) Фирменное блюдо на праздничный стол

И яйца варить у меня лучше получается! В этом я спец. У супруги же вот как бывает:

  • То нормально сварит, то скорлупа прилипает так, что яйца чистятся из ряда вон плохо.
-3

Страшненькие выходят, неказистые:

-4

С одной стороны, ну и что - все равно в салат. С другой - зачем мучиться, если можно сварить качественно, как надо. Чаще всего это дело и поручают мне. У меня варёные яйца удаются всегда!

Те же самые яйца, что на фото выше - из одной коробки
Те же самые яйца, что на фото выше - из одной коробки

У меня есть 2 фишки, которые помогают в этом. Не знаю, откуда я их узнал. Прочитал где-то наверное, а может придумал сам :)) Пришлось супругу научить.

Делюсь опытом. Вдруг, хозяюшкам тоже пригодится...

1. Первое. Наливаю холодную воду как обычно, из-под крана.

-6

Зажигаю газ и бросаю в воду 2 чайные ложки соли. Не знаю, как это работает, но соль помогает сварить яйца так, чтобы чистились хорошо.

-7

2. Второе. Когда яйца сварятся, ставлю их в раковину и включаю холодную воду на максимум:

-8

Она постепенно вытесняет воду горячую, и теперь струю можно убавить до самой тонкой:

Именно под текущей водой охлаждаю, а не в блюде. И тогда все получится
Именно под текущей водой охлаждаю, а не в блюде. И тогда все получится

Вот так, ПОД ПРОТОЧНОЙ холодной водой яйца должны простоять минут 5 - 10. Тогда между белком и скорлупой образуется конденсат, благодаря которому яйца чистятся "на ура".

Хоп!
Хоп!

Идеально гладкая поверхность. Скорлупка чистая, и в этом тоже есть своя выгода: Мы их всю зиму копим, а весной отвозим на дачу для удобрения.

-11
-12

А вам удаётся варить яйца так, чтобы чистились легко и быстро? Поделитесь опытом ;)