Мы с супругой женаты вот уже 9 лет. Справляемся вместе с житейскими трудностями, делим радости и горести, с хозяйством управляемся вместе.
Я люблю готовить, и делаю это часто. Многие блюда получаются у меня гораздо лучше. Постоянные читатели помнят, наверное, мои фирменные корзиночки, салат "дорого-богато", с кальмарами. Да много чего готовлю, и не припомню уже.
И яйца варить у меня лучше получается! В этом я спец. У супруги же вот как бывает:
- То нормально сварит, то скорлупа прилипает так, что яйца чистятся из ряда вон плохо.
Страшненькие выходят, неказистые:
С одной стороны, ну и что - все равно в салат. С другой - зачем мучиться, если можно сварить качественно, как надо. Чаще всего это дело и поручают мне. У меня варёные яйца удаются всегда!
У меня есть 2 фишки, которые помогают в этом. Не знаю, откуда я их узнал. Прочитал где-то наверное, а может придумал сам :)) Пришлось супругу научить.
Делюсь опытом. Вдруг, хозяюшкам тоже пригодится...
1. Первое. Наливаю холодную воду как обычно, из-под крана.
Зажигаю газ и бросаю в воду 2 чайные ложки соли. Не знаю, как это работает, но соль помогает сварить яйца так, чтобы чистились хорошо.
2. Второе. Когда яйца сварятся, ставлю их в раковину и включаю холодную воду на максимум:
Она постепенно вытесняет воду горячую, и теперь струю можно убавить до самой тонкой:
Вот так, ПОД ПРОТОЧНОЙ холодной водой яйца должны простоять минут 5 - 10. Тогда между белком и скорлупой образуется конденсат, благодаря которому яйца чистятся "на ура".
Идеально гладкая поверхность. Скорлупка чистая, и в этом тоже есть своя выгода: Мы их всю зиму копим, а весной отвозим на дачу для удобрения.
А вам удаётся варить яйца так, чтобы чистились легко и быстро? Поделитесь опытом ;)