Это самый быстрый рецепт пирожков, которые я знаю . Не надо ждать, когда "подойдёт" тесто. Подсказала его мне подруга, которая не очень любит много времени проводить на кухне.
Тесто у этих пирожков очень вкусное. А начинка? Начинку делайте любую, которую выберут ваши домочадцы.
Для теста: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч л без горки соды, 0,5 ч л соли, 1 ч л сахара, 2,5 стакана муки.
В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавить просеянную с содой муку, замесить нежное и мягкое тесто.
Приступать к выпечке пирожков сразу же. На обильно посыпанном мукой столе сформировать пирожки. Сильно много начинки класть не надо, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки складывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
А дальше? Дальше попробуйте остановить себя и близких в поедании этих вкуснейших пирожков!
Вот и всё - дёшево, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!