Рыба это очень полезный и вкусный продукт, но при этом готовят рыбу намного реже чем мясо. Людям следящим на своим здоровьем и фигурой рыбу нужно включать в свое меню несколько раз в неделю.
Приготовленная горбуша по этому рецепту получается очень мягкой и вкусной. Если вы нормально относитесь к жареной еде, то стейки можно приготовить не в духовке, а на сковороде.
Ингредиенты
Горбуша свежая 500 г
Имбирь сухой 1 щепотка
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Крупа манная 1 ст. л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Сок лимонный 1 мл
Соус соевый 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/stejjk-iz-gorbushi-v-yaichnom-marinade
Шаг 1 Ссылка
Готовим все ингридиенты для рецепта. В миске смешиваем 0,5 ч. л. сладкой паприки, 0,5 ч. л. чёрного перца молотого, 1 щепотку молотого имбиря, 1 яйцо, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. манки, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. лимонного сока, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Ссылка
Горбушу (500 г) режем на стейки.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу хорошо обмазываем маринадом и даём пропитаться минут 20.
Шаг 4 Ссылка
Запекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20 (можно пожарить на сковороде).
Шаг 5 Ссылка
Горбуша готова. Приятного аппетита!
#рыба #рецепт #ужин #горбуша #вкуснаярыба