Мой Ютуб-канал - скоро новые видео.
Selam, Уважаемые! Самое время расчехлять шампура! Погода шепчет. На улице плюс 2 - и лужи по колено
Изначально, план-капкан был именно таким. Выйти на улицу, соорудить из кирпичей мангал и наделать красивых фоток с живым огнём. Он провалился. Лужи, дождь и ветер явно не способствуют замечательным кадрам. И себя жалко.
Ну хватит лирических отступлений.
Ингредиенты:
- Филе куриного бедра. У меня немного(6) - я разделал три курицы всего. Надеюсь, на разок хватит)) А вы берите сколько вам нужно
- Йогурт, но думаю кефир или сметана тоже будут в самый раз.
- Оливковое масло - пара столовых ложек.
- Острый перец - немного, ампутированный(профессионально) кончик. Чеснок - 3-4 зубчика.
- Сок половинки лайма. Или четвертинки лимона. Всё решает наличие отсутствия того или иного.
- Томатная паста, кетчуп или как у меня - самодельный соус для бургеров(остался, понимаешь)
- Паприка сушёная, корица, молотый чёрный перец, соль.
Маринад. Вообще-то этот маринад для баранины чаще используют и зиру туда добавляют, но унас не баранина - без зиры обойдёмся.
В ёмкость для маринования вываливаем всё: 125 г. йогурта(на упаковке было написано), оливковое масло, чеснок(натёртый, давленный - не суть), филигранно ампутированный кончик перчика(мелко нарезать), чайную(с горкой) ложку паприки, чайную(без горки) ложку корицы, столовую ложку кетчупа или чего у вас там, соль, перец и сок лайма. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Филе куриного бедра порезать пополам(поперёк), ибо длинновато.Ну и в маринад его! Минимум на пару часов. Накрыть плёнкой и в холодильник.
По прошествии 2-3-4 часов укрепил кусочки курицы на шпажках, шампура в духовку не влезают.
Нашёл подходящую ёмкость ( чтобы мясо не касалось стенок и дна) и поставил в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Периодически переворачивал и смазывал маринадом.
Потом ещё 5-10 минут при 300 градусах для задания корочки и шашлычного запаха. Если у вас духовка с грилем, вы сами знаете, что делать. У меня, к моему глубокому сожалению, духовка так себе, простенькая. Поэтому и время приготовления такое, "эксклюзивное"))).
Таки шо в итоге получилось? Сверху можно полить остатками маринада из ёмкости в которой мясо запекалось.
Это очень вкусно, оригинально, необычно. Лёгкий аромат корицы и лайма, приятная остринка, нежное сочное мясо. Больше говорить нечего...
Просто приготовьте это. А на гарнир можно и запечённый рис.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Смотрите наши видео на YouTube
или в Эфире