Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Шашлык в духовке. Да легко! Хитрый кебаб с турецким маринадом из курицы.

Мой Ютуб-канал - скоро новые видео.

Selam, Уважаемые! Самое время расчехлять шампура! Погода шепчет. На улице плюс 2 - и лужи по колено

Изначально, план-капкан был именно таким. Выйти на улицу, соорудить из кирпичей мангал и наделать красивых фоток с живым огнём. Он провалился. Лужи, дождь и ветер явно не способствуют замечательным кадрам. И себя жалко.

Ну хватит лирических отступлений.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра. У меня немного(6) - я разделал три курицы всего. Надеюсь, на разок хватит)) А вы берите сколько вам нужно
  • Йогурт, но думаю кефир или сметана тоже будут в самый раз.
  • Оливковое масло - пара столовых ложек.
  • Острый перец - немного, ампутированный(профессионально) кончик. Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Сок половинки лайма. Или четвертинки лимона. Всё решает наличие отсутствия того или иного.
  • Томатная паста, кетчуп или как у меня - самодельный соус для бургеров(остался, понимаешь)
  • Паприка сушёная, корица, молотый чёрный перец, соль.

Маринад. Вообще-то этот маринад для баранины чаще используют и зиру туда добавляют, но унас не баранина - без зиры обойдёмся.

В ёмкость для маринования вываливаем всё: 125 г. йогурта(на упаковке было написано), оливковое масло, чеснок(натёртый, давленный - не суть), филигранно ампутированный кончик перчика(мелко нарезать), чайную(с горкой) ложку паприки, чайную(без горки) ложку корицы, столовую ложку кетчупа или чего у вас там, соль, перец и сок лайма. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.

Филе куриного бедра порезать пополам(поперёк), ибо длинновато.Ну и в маринад его! Минимум на пару часов. Накрыть плёнкой и в холодильник.

-3

По прошествии 2-3-4 часов укрепил кусочки курицы на шпажках, шампура в духовку не влезают.

-4

Нашёл подходящую ёмкость ( чтобы мясо не касалось стенок и дна) и поставил в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Периодически переворачивал и смазывал маринадом.

Потом ещё 5-10 минут при 300 градусах для задания корочки и шашлычного запаха. Если у вас духовка с грилем, вы сами знаете, что делать. У меня, к моему глубокому сожалению, духовка так себе, простенькая. Поэтому и время приготовления такое, "эксклюзивное"))).

Таки шо в итоге получилось? Сверху можно полить остатками маринада из ёмкости в которой мясо запекалось.

-5

Это очень вкусно, оригинально, необычно. Лёгкий аромат корицы и лайма, приятная остринка, нежное сочное мясо. Больше говорить нечего...

Просто приготовьте это. А на гарнир можно и запечённый рис.

-6

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Смотрите наши видео на YouTube

или в Эфире

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала