Найти тему

9 причин включить в рацион пророщенные зерна

Чем только мы не пичкаем свой организм, чтобы выжать из него бодрость, когда нет сил, стойкий иммунитет в сезон вирусов и сообразительность в период авралов! В ход идут кофе, энергетики, иммуномодуляторы, БАДы, ноотропы, витамины посильнее… Страшно сказать, сколько химии употребляем мы вместо того, чтобы воспользоваться чудесным даром природы – силой пророщенного зерна. Это настоящий кладезь полезных веществ для вашего здоровья.

Вот что в нем есть:

  • рекордное количество витаминов в «понятной» организму форме;
  • много антиоксидантов, защищающих организм от токсического воздействия окружающей среды, болезней и старения;
  • биоактивные вещества, которые борются с хроническими заболеваниями, повышают иммунитет и снижает риск развития рака, диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • ударная доза витаминов группы В – она сглаживает тревогу, помогает пережить стрессы, улучшает сон и настроение.

И вот что будет с вами, если вы включите в рацион пророщенные зерна:

  • улучшение работы репродуктивных органов: повышается способность к зачатию, половое влечение и т.д.;
  • повышение тонуса сосудов и уменьшение холестериновых отложений помогают нормализовать давление и избавиться от метеозависимости;
  • от витаминов, антиоксидантов и биологически активных веществ Вы получите блестящие волосы, здоровый румянец, крепкие ногти;
  • пророщенные зерна компенсируют нехватку витаминов и тем самым уменьшают аппетит, а значит, способствуют похудению. Кстати, проростки содержат всего 198 калорий на 100 грамм;
  • регулярное употребление пророщенных семян придает бодрости и энергии.

Какие зерна можно проращивать?

Практически все виды семян и зерна: пшеница, овес, рожь, лен, зеленая греча, семена подсолнечника, тыквы, редиса, а также бобовые: горох, чечевица, нут, маш, соя. Зерно должно быть «живое», не обработанное, не перемороженное, не пересушенное.

Как проращивать зерна?

Перебрать, хорошо промыть, можно обеззаразить слабым раствором марганцовки. Уложить на тарелку, залить чистой водой комнатной температуры и накрыть марлей в 2-4 слоя. При необходимости доливайте воды, чтобы марля была влажной.

Самые полезные проростки - длиной 1-2 мм. Вместе с семечками добавляйте их в каши, салаты начиная с 1 чайной ложки в день и доводя до 4-5 ложек. Пророщенные зерна можно хранить в холодильнике до 2 суток.

- Употребление пророщенных зерен приносит организму настолько большую пользу, что мы рекомендуем его клиентам наших оздоровительных Центров после курса детокса в составе домашнего комплекса для закрепления достигнутого результата. А также всем, кто ведет здоровый образ жизни или только начинает свой путь к нему, - рассказывает Ольга Ивановна Устинова, научный руководитель Центров Устиновой. – Этот рецепт здоровья мы также включили в книгу здорового питания. Вы можете скачать ее бесплатно на нашем сайте.

https://ustinova-zdorovie.ru/

8 (800) 200-22-14

В материале использованы иллюстрации из открытых источников в Интернете.